2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2019-12-10 10:47
  • 更新:2022-10-29 15:59
  • 阅读:4251

【报Bug】 hbuilderXalpha最新版 报[f7068587]$r[3-0][t0] is undefined at view.umd.min.js:1

分类:HBuilderX
  1. 这个我首页从接口拿的数据进行页面渲染, 偶发性的会报这个错,重启之后有时候会好,但是经常性又会出现这样的报错,页面的数据喧嚷直接是undefined了,我看了下接口返回的数据确实是有的没问题;
  2. 上面问题最新版的时候会出现,我切回到2.4.2 版本测试过后一切正常;
2019-12-10 10:47 负责人:无 分享
已邀请:
[已删除]

[已删除]

uni-app坑多路远啊,这么大的bug,还敢发布。。。

  • Gally_Wang

    昨天调半天,回退版本也没用,百度之后才知道跟HX版本和V3编译有关。。。。。。。。

    2020-04-13 10:38

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

刚检查了下,我的项目是加了最新的那个什么v3的,最新版拿掉这个属性配置后,又好了

  • 1***@qq.com

    怎么拿掉的?

    2020-01-08 11:13

  • Gally_Wang

    表示拿掉之后没用,hbuilderX版本2.6.11

    2020-04-13 10:33

  • 2***@qq.com

    回复 Gally_Wang: 解决了吗?我也一样的问题

    2020-04-17 14:06

Aa董小礼

Aa董小礼

我的也是,不知道是啥

1***@qq.com

1***@qq.com - 我是小提莫

我的也是

1***@qq.com

1***@qq.com - 我是小提莫

应该是取缓存的时候导致的

1***@qq.com

1***@qq.com - 码云

你们谁的编译好了吗?[undefined]$r[2][f] is undefined at view.umd.min.js:1

  • 2***@qq.com (作者)

    v3的感觉不稳定,我现在正式项目不敢用

    2020-01-08 11:47

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

请提供一个简单可复现问题的工程

  • s***@163.com

    你要吗

    我qq410682035

    2020-03-01 12:41

  • [已删除]

    这个问题,为啥不更新了

    2020-03-21 00:01

zhanqi

zhanqi

2.5.1才会有以下问题,2.4.6是没问题的

  • zhanqi

    HbulderX / 帮助 / 切换到上一个版本

    2020-01-14 12:40

  • Gally_Wang

    我用2.5.1没有问题,更新到最新版2.6.11出现问题了,去掉勾选v3编译器都没用,心态崩了!!!!

    2020-04-13 10:35

2***@qq.com

2***@qq.com - 普通码农一只

同样遇到这个问题,大量页面变形数据异常

/pages/topic/topic-item.vue:[3418f35e]$r[12][c] is undefined at view.umd.min.js:1
/pages/topic/topic-item.vue:[3418f35e]$r[12][t0] is undefined at view.umd.min.js:1
/pages/topic/topic-item.vue:[52409dab]$r[12][c] is undefined at view.umd.min.js:1
/pages/topic/topic-item.vue:[52409dab]$r[12][t0] is undefined at view.umd.min.js:1
/pages/topic/topic-item.vue:[ae3cd5ef]$r[12][c] is undefined at view.umd.min.js:1
/pages/topic/topic-item.vue:[ae3cd5ef]$r[12][t0] is undefined at view.umd.min.js:1

1***@qq.com

1***@qq.com - 我是小提莫

今天又更新了,还是有这个报错!!!

s***@163.com

s***@163.com - sddw81

还是报错
HX 2.6.1

向前奔跑

向前奔跑

我也出现这个问题,我用的是数组直接填充

  • [已删除]

    解决了吗这个问题

    2020-03-21 00:00

3***@qq.com

3***@qq.com - 一个javaer

hx 2.6.1也是页面数据变形,重启后有时候就好了,有时候又出现,这个是编译器问题吗

3***@qq.com

3***@qq.com - 一个javaer

试试把项目结构内部的组件或者jssdk都挪到components内

JasonSubmara

JasonSubmara

我也报了这些错误,该怎么解决啊。。

好大一只猫

好大一只猫

这个算是HbuilderX的问题还是代码的问题?我换到上一个版本也还是这些报错
试了能试的了 还是不行

好大一只猫

好大一只猫


这个PC模式要怎么改呀 都不能点的 之前还是可以选手机型号的?

不老刘

不老刘

切换到到上一版本,由2.6.5回归2.4.6了。 正常了。
升级完出现好多错误。各式各样的错误都有!

maozai

maozai - 小程序开发者

v3模式关掉就好了,v3模式不仅报这个错还样式错乱,不知道哪儿的样式乱跑了,可怕~

不老刘

不老刘

先关掉V3吧。

  • Gally_Wang

    关掉v3也没用啊,哥们,我回退到2.5.1版本才正常!!

    2020-04-13 10:37

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

看一下项目里面有没有使用错误相对路径的image组件

Gally_Wang

Gally_Wang

顶一下这个问题!!!(PS微信小程序正常,安卓/IOS端报错!)
昨天我在家用弄了一两个小时这个问题,我的HX版本是2.6.5,一直用的好好的,就昨天,突然打包正式版APP之后,安装到手机竟然报错了,以前一直没问题,也没升级也没改任何配置;然后回退代码版本(以前打包后可以正常用的版本),还是报这个错!!!
然后我怀疑是不是HX版本问题,我将HX升级到了最新版2.6.11,还是一样出现问题,TM心态要崩了!
再然后看到了这个帖子,回退版本到2.6.5,这个时候我没有取消勾选V3编译器,打包之后竟然正常了;然后过了半小时,修改了一点代码之后又出错,将修改的代码还原再打包还是报错!!!心态又崩了!!!取消勾选V3编辑器也没用!!!不搞了睡觉!!!
今天到公司,公司电脑HX版本比较低,用的是2.5.1,将同样的代码用2.5.1版本打包之后正常了!!!正常了!!!试着修改点代码打包了几次依旧正常!!!

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

谁给来个demo

  • Gally_Wang

    这个问题是偶然突发性出现,我用了很久了一直没出问题,昨天突然打包安装后操作就出错了,把代码回退上个已上线版本也没用,更新最新HX之后,中间有一次又打包成功了,说不定我晚上回去又能打包了,哎

    2020-04-13 16:34

  • 9***@qq.com

    去掉v3编译器,有些样式设置不了,比如uni-card设置背景色什么,不知道你们是怎么解决的

    2020-04-13 17:57

machi的奶茶

machi的奶茶 - 披风前行

编译器版本:2.6.11.20200409
问题场景:V3的基准包,调试与云打包运行出现此问题。
解决方式:取消勾选 V3编译器,重新打基准包后运行,正常。
疑问:难道真是和大家所说 是因为V3不稳定引起的?

  • 1***@qq.com

    这种一般是写法有问题,换一种思路处理就可以了

    2020-04-15 09:33

  • Gally_Wang

    回复 1***@qq.com: 可能吧,但是编译器升级不考虑兼容旧版本吗?我的版本很久没动了,原来能打包,升级编译器打包就报这种错

    2020-04-16 08:34

7***@qq.com

7***@qq.com

我非得用v3编译器,这个问题有解决方式吗?

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    上传一个demo,我们排查一下

    2020-04-16 12:02

  • 旧时光

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 你好,这个问题我上传了一个demo,地址:https://ask.dcloud.net.cn/question/93955?notification_id-718652rf-falseitem_id-121526#!answer_121526 因为我只是为了让它复现,所以举了一个很简单的例子。我也总结了一下目前的解决方案,大家可以参考一下

    2020-04-16 18:23

1***@163.com

1***@163.com

怎么去掉V3?

  • 不老刘

    现在都是V3了,已经没有这个问题了。

    2020-11-19 07:44

4***@qq.com

4***@qq.com

2022年,这个坑还是没有明确的解决方法吗?

要回复问题请先登录注册