e***@163.com
e***@163.com
  • 发布:2019-12-12 10:21
  • 更新:2023-08-02 16:18
  • 阅读:5864

【报Bug】最新版HbuilderX alt+鼠标左键无法跳转到定义处

分类:HBuilderX

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容] 最新版HbuilderX alt+鼠标左键无法跳转到定义处

重现步骤

[步骤] 最新版HbuilderX alt+鼠标左键无法跳转到定义处

[结果] 最新版HbuilderX alt+鼠标左键无法跳转到定义处

[期望] 最新版HbuilderX alt+鼠标左键无法跳转到定义处

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号] 2.4.6.20191210

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-12-12 10:21 负责人:无 分享
已邀请:
k***@sina.com

k***@sina.com - unclex

3.0.7开发版,有时候也无法转跳

  • DCloud_HB_WDL

    请详细说明无法跳转的情况,或提供下无法跳转的文件。

    2021-01-22 10:10

  • l***@163.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 我的也不能跳转到函数、模块,3.1.8版本,你打开一个文件试试看看你自己那能跳转吗,这么简单的问题说的挺详细了吧

    2021-04-11 14:43

  • 坐在路边鼓掌

    回复 l***@163.com: 我的也是3.1.8,无法跳转。

    2021-04-13 10:06

  • SevBuild

    回复 DCloud_HB_WDL: 看下这个问题吧 https://ask.dcloud.net.cn/question/142626 真的是

    2022-04-06 17:22

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

请详细说明无法转到定义的情况。

  • 8***@qq.com

    确实没有办法点击跳转,我是无法跳转到组件内,a|t键加左鼠标键,没有办法跳转到点击的组件内。。我只是新建的一个全新的项目,啥也没干,就是再view里面随便写了一个组件,键入u,选择了提示的第一个,然后想进这个组件看看,没法直接点击进入

    2020-09-14 14:57

  • tuanup

    强烈建议给云函数、公共模块上传部署提供cli命令支持(右键上传需要等待响应然后点确定效率太低) 类似deploy -y的命令

    2021-01-21 23:05

8***@qq.com

8***@qq.com

我的也不行 3.0正式版

7***@qq.com

7***@qq.com

我的也不能跳转,刚装的最新正式版的

  • DCloud_HB_WDL

    请提供操作操作系统、HBuilderX版本号。详细说明无法转到定义的情况,并提供测试文件。

    2022-01-20 12:30

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 全程点击没一点反应,真是服的不行,第一次下载新建了项目都还能跳,再次打开,那那都不跳,服了服了,不服不行,版本hbuilderx 3.8.7.20230703 , Macos

    2023-07-14 14:29

tuonioooo

tuonioooo

定义 css文件 在App.vue 引入 供全局使用

eg:局部组件 使用App.vue引入过的样式 是可以生效 ,但是(alt + d)或(alt+鼠标左键单击)无法跳转 对应的文件

你只要按照我说的操作哟,太简单了 ,不提供 代码和截图了,麻烦官方修复一下 谢谢!再补充一句 我用的是最新的HBuilderX

rysnone

rysnone

我就说怎么alt+鼠标左键跳转不了了,随便打开一个以前的页面,alt鼠标左键点击任意方法名,都跳转不了

  • DCloud_HB_WDL

    请另开新帖详细说明问题,请包含操作系统、HBuilderX具体版本号。

    2022-03-17 10:38

  • tuonioooo

    有的时候 去掉@ 可以跳转 但是去掉@ 就找不到文件了 特别是你在uni_modules 下定义自己的组件写的样式 必须要用@引入到App.vue,但是使用时无法连接到具体的位置 也就是无法跳转

    2022-04-02 23:54

beyonder

beyonder

感觉解决问题的人和发BUG的人不在一个星球。语言不通啊!

OHHH

OHHH

到右下角,找到网易有道词典,右键选择退出,完美解决

OHHH

OHHH

尴尬的是,今天更新 3.4.6.20220420 版本 我遇到了无法跳转到定义的组件内这个bug。3.3.13.20220314 版本 都没这个问题

  • DCloud_HB_WDL

    提供下测试示例或截图。

    也可以添加HBuilderX官方QQ群:793046085,进群at管理员

    2022-04-21 17:01

OHHH

OHHH

测试示例或截图:

  • DCloud_HB_WDL

    import {} from '@/xx' ,转到定义的问题,无法复现。

    2022-04-21 18:21

  • OHHH

    回复 DCloud_HB_WDL: 那我还是依然用旧版本吧。

    2022-04-22 14:15

  • tuonioooo

    回复 OHHH: 他们研发这个玩意有时好使,有时 不好使 ,我告诉你一个小技巧 ,就是 每次先去掉@符 点击一次进行跳转 然后 在加上@ 符 在进行跳转 就可以了 我怀疑 是他们编辑器启动时 没有全部加载引用路径 需要人为手动点击才能缓存记录 总之一个字 差的太远 但是不得不服 他们做的广告真好 没办法只能入坑

    2022-05-13 18:05

百年手机开发

百年手机开发

已切换回上一个版本了:)

2***@qq.com

2***@qq.com

兄弟们,hb默认使用的是Alt,https://ask.dcloud.net.cn/question/95643,可以换回ctrl。另:解决bug的工作人员没在同个频道上啊

IDyun

IDyun -

vue import @开头导入, 无法alt+点击跳转问题。
https://ask.dcloud.net.cn/question/112348?fromuid=1067613&answer_id=248830&single=true

要回复问题请先登录注册