1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2019-12-21 14:18
  • 更新:2021-04-25 11:56
  • 阅读:18072

uniapp中怎么定义全局弹窗

分类:uni-app

大佬们,问个问题,uniapp中怎么定义全局弹窗,不需要每个页面模板的那种,比如,我要写个登录授权弹框,这个弹框是全局的,可以用this.$refs.pop().这样打开的

2019-12-21 14:18 负责人:无 分享
已邀请:
东东东东

东东东东 - 东东东东

可以使用plus.webview.create(),在本地创建一个html,实现全屏遮住tabbar,并且也是全局弹窗

陈晟睿

陈晟睿 - 2020年希望能给插件市场贡献10个有用插件

全局事件只有在App.vue中定义

  • 1***@163.com (作者)

    你好, 在app.vue中写自定义组件,不会起作用,我这个是uniapp小程序

    2019-12-21 15:14

1***@qq.com

1***@qq.com

我的做法:每个页面都有顶部导航栏,直接在公共顶部导航栏组件中加入弹窗组件

i***@qq.com

i***@qq.com

我们是新建了一个页面,背景色改为透明,弹出方式为fade-in,在App中使用,可以遮盖底部tab等,效果不错

  • l***@163.com

    您好,背景色设置透明不行吧,请问下您具体是怎么操作的呢?

    {

    "path": "pages/clipboard",

    "style": {

    "navigationStyle": "custom",

    "backgroundColor":"transparent",

    "app-plus": {

    "animationType": "fade-in",

    "animationDuration": 300

    }

    }

    }


    这样设置不行

    2020-03-11 22:37

  • i***@qq.com

    回复 l***@163.com: "style": {

    "navigationStyle": "custom",

    "app-plus": {

    "animationType": "fade-in",

    "background": "transparent",

    "backgroundColor": "rgba(255,255,255,0)"

    }

    }

    2021-05-24 11:45

i***@qq.com

i***@qq.com

我们是定义一个新的页面,背景色设为透明,弹出方式为fade-in,可以实现遮盖底部TabBar以及全局跳转,App上效果可以

  • 1***@163.com (作者)

    嗯嗯,这样子也行,我试试,谢谢了

    2019-12-21 17:04

  • 7***@qq.com

    但这个样子,App.vue 直接打开的话,pages.json 里面的第一个页面并没有显示在透明层的下面呀

    2020-01-05 11:19

  • 7***@qq.com

    回复 1***@163.com: 您好,您处理好了吗,可以请教下您不

    2020-01-05 11:19

  • 273975852

    请问下具体是怎么做的呢

    2020-03-11 11:07

  • 1***@163.com (作者)

    回复 7***@qq.com: 没有,叫产品换一种方法了

    2020-04-24 00:23

  • 7***@qq.com

    回复 1***@163.com: 是不用uniapp了吗

    2020-04-25 11:14

陈晟睿

陈晟睿 - 2020年希望能给插件市场贡献10个有用插件

值得借鉴 !

1***@qq.com

1***@qq.com

有人实现了吗,同求

9***@qq.com

9***@qq.com - 折柳赠友

您好,请问解决了吗

菜菜2

菜菜2

我想在app.vue实现自定义弹窗怎么弄?我新建了弹窗组件,但是app.vue里不知道怎么让它引入

  • 东东东东

    可以使用plus.webview.create(),在本地创建一个html,实现全屏遮住tabbar,并且也是全局弹窗

    2020-11-09 14:58

  • 菜菜2

    回复 东东东东: 好的,谢谢,我去搞搞

    2020-11-12 10:30

  • 你写出来了吗 遇到同样的问题了

    2020-12-22 15:17

  • 回复 东东东东: 在哪里引用Html 我需要在每个页面都可以使用这个组件 不能每个页面都单独引用一边标签

    2020-12-22 15:49

  • 东东东东

    回复 : app上还是小程序,app上,你可以在全局定义一个方法,需要的时候调用这个方法就可以了

    2021-01-08 15:01

Gushxi

Gushxi

可以看下这个:https://blog.csdn.net/weixin_44810066/article/details/116060159?spm=1001.2014.3001.5501

  • jason王

    不是vip,能把第四种方法截个图吗

    2021-04-26 13:08

  • Gushxi

    回复 jason王: 例子https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=953

    2021-04-26 13:42

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复