1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2020-01-10 16:06
  • 更新:2021-09-23 16:08
  • 阅读:2394

安卓BLE低功耗蓝牙获取服务特征值异常问题

分类:uni-app

我使用ios,andriod还有小程序一起接入BLE低功耗蓝牙。
但是获取同一个蓝牙设备的同一个服务的同一个特征值的时候,write权限不同。
ios和小程序都获取到true,而安卓是false。
ios和小程序可以正常写入,使用其他测试软件安卓手机也是可以正常获取到write权限,写入也正常,排除了硬件问题。
剩下的只能求助官方了。。。
PS:使用了几个安卓手机(锤子坚果pro,oppo,华为),都只是在使用uniapp的蓝牙的时候权限获取异常

这是安卓的=截图

这是ios截图

这是小程序截图

2020-01-10 16:06 负责人:无 分享
已邀请:
1***@163.com

1***@163.com (作者) - 90后程序猿

问题已经解决了。
由于提供蓝牙设备的厂商在给特征值权限的时候给的是write no response 而不是给的write,导致了安卓端获取到的write的权限为false
重新烧录蓝牙设备的程序,设置特征值权限为write就可以正常使用了。
至于为什么ios和小程序获取write no response权限没问题,这个问题比较魔幻,期待有大佬能解答,我这边能解决问题就完事了~

1***@163.com

1***@163.com (作者) - 90后程序猿

自定义基座和打包都尝试过,都不行。有没有哪位大哥指条明路啊,在不行要用native.js自己去做了,太难了。。。

1***@163.com

1***@163.com (作者) - 90后程序猿

HBuilderX使用的是2.5.1

  • 1***@163.com (作者)

    回退HBuilderX版本到2.3.3也没有用

    2020-01-15 14:01

7***@qq.com

7***@qq.com

重新烧录蓝牙设备的程序,设置特征值权限为write就可以正常使用了。 这怎么烧录的

yaomu

yaomu

请问一哈初始化蓝牙可以打开手机的蓝牙权限吗plus.bluetooth.openBluetoothAdapter()我用这个都是fail如果蓝牙没有打开的情况

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复