f***@163.com
f***@163.com
  • 发布:2020-01-12 16:40
  • 更新:2024-02-13 16:26
  • 阅读:3792

uni-app app开发 textarea maxlength=-1 auto-height滚动问题

分类:uni-app

希望达到的效果:使用textarea做文本输入框时,希望字数无限制,并且设置最大高度,当文档内容大于最大高度时,内容可滚动查看。

目前思路及问题:
1、设置auto-height之后,并设置maxHeight 无法内容无法滚动查看
2、不设置auto-height,通过@linechange方法动态更改height值,也无法实现滚动

希望遇到相关问题并解决的大佬可以提供解决思路,万分感谢!!!

2020-01-12 16:40 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

参考:https://github.com/dcloudio/uni-app/issues/1119

  • 叶耳朵

    试了下linechange监听还是没解决不能滚动的问题。

    2020-10-28 19:20

5***@qq.com

5***@qq.com

uni-popup textarea 内容超出 不能滚动?

2***@qq.com

2***@qq.com

 <scroll-view scroll-y class="scroll_view">  
            <textarea v-model="value"  auto-height  />  
  </scroll-view>

可以试试在textarea外面包一层scroll-view,设置文本输入框auto-height,外层去限制高度设置y轴可滚动。

  • m***@163.com

    大佬这样能行吗?我在app中不起作用,大佬有其他更好的办法吗

    2024-02-13 16:24

  • 4***@qq.com

    老哥你不能张口就来啊,官方文档都说了,textarea 是原生组件,不能用 scroll-view 包:https://zh.uniapp.dcloud.io/component/native-component.html

    2024-10-05 11:45

m***@163.com

m***@163.com

大佬,你的问题解决了吗,我也遇到了相同的问题,暂时还没有找到好的方法

要回复问题请先登录注册