eachann
eachann
  • 发布:2020-01-13 10:29
  • 更新:2022-04-07 17:11
  • 阅读:1873

【报Bug】V3 引入外部.scss文件无效

分类:uni-app

详细问题描述

[内容] 在 之前反馈的bug 引导下 , 把css文件放到app.vue style下编译正常 , 但引入scss不生效

重现步骤

[步骤] 在V3模式下引入外部scss成功但不生效 , 但是在非V3模式下样式显示正常

[IDE版本号] 2.5.5 alpha

[windows版本号] 1908

App运行环境说明

[Android版本号] 10

[手机型号] mate 30

附件

包含文件和截图 , 截图为app.vue style 截图

[QQ]

2020-01-13 10:29 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

能否提供完整的工程

  • eachann (作者)

    完整工程在上一个帖子连接上面就有 , 这次修改的地方就是main.js 注释了下面这两行


    // import '@/common/default.scss'  
    // import 'animate.css'

    2020-01-14 14:32

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 eachann: 你是怎么判断未生效的?

    2020-01-14 15:20

  • eachann (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 编译后的效果看出来的...... 我一个一个试排除出来的 , 你可以编译成app端试试看

    2020-01-14 16:38

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 eachann: 可能和scss无关,按我下方的回复替换文件后试试

    2020-01-14 16:48

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

解压附件文件,将tag-parser.js覆盖到HBuilderX内的对应目录:plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/uni-template-compiler/lib/app/parser/tag-parser.js

  • eachann (作者)

    没有附件呐?

    2020-01-15 08:52

  • eachann (作者)

    对了 , 好像不是导入的问题 , 我把样式复制到App.vue上也不生效 , <style lang="scss"> style标签是这样的

    2020-01-15 08:59

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 eachann: 就在这个回复下面,附件是 tag-parser.js_.zip

    2020-01-15 10:54

  • eachann (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 替换了这个文件之后 , 可以正常编译 , 但是只要已修改文件 , 热更新一下就报错了

    2020-01-15 14:00

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 eachann: 每次热刷都报错吗?

    2020-01-15 20:07

  • eachann (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 是的

    2020-01-16 09:11

1***@qq.com

1***@qq.com

同样的问题,想着V3编译可以启动更快就选了v3模式,但是选了之后公共样式scss就不能用了,一般的css是能用的,楼主有没有解决这个问题了

  • eachann (作者)

    解决了 , 公共css 文件放到 app.vue引入就好了

    2020-02-28 11:20

  • ditan123

    回复 eachann: 我在app.vue style下引用也无效。app.vue script下引用IOS不支持。你是怎么解决的

    2020-03-02 15:32

  • eachann (作者)

    @import "/common/default.scss";

    2020-03-07 16:38

shangrila

shangrila

请问下,我这边想使用sass的函数,比如each,怎么引入才有效?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复