2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2020-01-17 17:54
  • 更新:2020-01-19 17:21
  • 阅读:2920

ble蓝牙写数据错误码

分类:uni-app

请问哪里有比较详细的错误码列表。
{"errMsg":"writeBLECharacteristicValue:fail","errCode":10013}
比如这个错误,这个10013具体是什么错误?
在writeBLECharacteristicValue的文档错误码中找不到。

2020-01-17 17:54 负责人:无 分享
已邀请:
匿名用戶

匿名用戶

这个是小程序的 应该都是一样的

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

请问有人回复下吗?我看uniapp的源码中有过修改记录,标记是修改ble数据写入的bug。我现在在android下read可以,就是write是出现上述错误码。这是不是bug没有完全修复好呢?

匿名用戶

匿名用戶

设备的特征值必须支持 write 才可以成功调用,具体参照 characteristic 的 properties 属性

  • 2***@qq.com (作者)

    支持write的。再说如果不支持write的话,也是返回“10007 property not support 当前特征值不支持此操作”。而我这里给我返回的是10013错误。

    2020-01-19 16:27

  • 2***@qq.com (作者)

    我现在很想知道的是这个10013错误码代表的意义是什么。文档里根本没这个错误码。

    2020-01-19 16:30

匿名用戶

匿名用戶

10000

未初始化蓝牙适配器

调用dd.openBluetoothAdapter

10001

当前蓝牙适配器不可用

检查当前设备是否支持BLE并开启蓝牙功能

10002

没有找到指定设备

检查deviceId是否错误,或者是否开启外设广播

10003

连接失败

检查deviceId是否错误,目标蓝牙外设是否开启广播

10004

没有找到指定服务

检查serviceId,确认目标外设是否拥有该服务

10005

没有找到指定特征值

检查characteristId是否正确、检查目标外设特定service下是否具备该特征

10006

当前连接已断开

连接断开,重新连接

10007

当前特征值不支持此操作

检查特征是否具备读\写\通知等功能

10008

其余所有系统上报的异常

其他未知错误,具体问题具体分析

10009

Android 系统特有,系统版本低于 4.3 不支持BLE

提示用户不支持

10010

没有找到指定描述符

检查serviceId、characteristId是否正确

10011

设备 id 不可用/为空

使用正确的deviceId

10012

服务 id 不可用/为空

使用正确的serviceId

10013

特征 id 不可用/为空

使用正确的characteristId

10014

发送的数据为空或格式错误

检查写数据或者HEX转化是否错误

10015

操作超时

重新操作

10016

缺少参数

检查调用的参数,并重新操作

10017

写入特征值失败

写失败,检查外设特征是否支持写操作,是否断开连接

10018

读取特征值失败

读失败,检查外设特征是否支持读操作,是否断开连接

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复