raise
raise
  • 发布:2020-01-17 20:46
  • 更新:2021-06-09 15:19
  • 阅读:5572

uniapp的微信小程序 不支持 easycom方式引入的组件无需在页面内import,也不需要在components内声明,即可在任意页面使用吗?

分类:uni-app

uniapp的微信小程序 不支持 ;
easycom方式引入的组件无需在页面内import,也不需要在components内声明,即可在任意页面使用吗?

2020-01-17 20:46 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

全端支持。注意版本是不是够新,组件格式是否符合要求。

  • raise (作者)

    2.5.7.20200116-alpha 经测试,在微信小程序端,组件名称使用了驼峰法就不行。不使用驼峰法没问题。其他端是不是驼峰法没关系。

    2020-01-17 21:15

  • raise (作者)

    那这算不算bug,你们修复还是我们把组件全部改成非驼峰法?

    2020-01-17 21:19

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 raise: 你怎么使用的 easycom?自己配置的?还是 autoscan 扫描的 components 目录,模板中使用的组件名称需要和 easycom 的保持一致,所有平台都是一样的,不应该存在仅微信不支持。

    2020-01-18 15:17

  • raise (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY: 没有配置,如果名称不是驼峰法几端都没问题。如果名称是驼峰法,就微信小程序不行

    2020-01-18 20:01

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 raise: 新建空的uni-app模板工程,components下创建my-component/my-component.vue,然后首页<myComponent/>,你在h5上可以正常显示?我测试不行,必须是my-component

    2020-01-18 20:46

  • raise (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY: 我指的是组件名称叫myComponent

    也就是:components下创建myComponent/myComponent vue,

    页面上使用<myComponent/> 在app和h5正常;但是在微信小程序上就不行

    2020-01-19 21:09

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 raise: 已确认,下个版本修复此问题

    2020-01-20 16:41

  • raise (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY: 我是在这个链接发的报bug https://ask.dcloud.net.cn/question/87928 发报bug的链接是不是会扣分,你点这边这个链接的bug已经确认我一样会加分不,嘻嘻。

    2020-01-20 21:19

  • newError

    回复 raise: 大佬 这个问题 你后来还遇到过没 我今天忽然遇到了这个问题 也是easycom模式 在小程序端就编译不了 很奇怪

    2021-04-27 18:43

  • L***@163.com

    时隔一年半还有这个问题orz真的是不用驼峰法就可以easycom,好奇怪

    2021-07-14 15:36

i***@163.com

i***@163.com

同样的问题
微信小程序上不行

  • JamCQJ

    我也遇到了请问怎么解决的??

    2020-03-10 12:15

路过油之

路过油之

能不能关闭easycom规范,一直报错,真的难顶

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复