4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2020-01-22 19:47
  • 更新:2020-01-23 11:36
  • 阅读:1123

请教如何动态生成表单?

分类:uni-app

在做微信小程序,有个需求,要动态的添加一个view,按一下按钮加一个picker那种。请教一下如何动态生成pick的name和index?

2020-01-22 19:47 负责人:无 分享
已邀请:
回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

思路:根据数组/对象for循环渲染view,按一下按钮,给数组/对象push数据

  • 4***@qq.com (作者)

    谢谢,按照你说的实现了,但是发现一个问题,我的picker的值在点击后并不会变化,代码如下:

    '''

    <picker :name="'clean'+i" @change="PickerChange_2($event,i)" :value="picker1[index_2]" :range="picker1">

    <view class="picker">

    {{index_2>-1?picker1[index_2]:'请选择'}}

    </view>

    </picker>

    '''

    然后点击的方法也写了

    PickerChange_2(e,i) {

    this.index_2[i] = e.detail.value;//车辆的index

    this.vehiclecount++;

    this.vehiclecount--;

    //一定要触发一下变化

    }


    这个vehiclecount就是循环用的,现在改变了index[i]的值,不加vehiclecount++之类就不会变化,等于是强制更新了一下。请问有什么办法可以不要这种++--吗?


    2020-01-23 21:01

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复