叶凌风
叶凌风
  • 发布:2020-02-10 01:02
  • 更新:2020-03-23 12:02
  • 阅读:694

【报Bug】picker在 change周期事件里不能改变picker下的VIEW的值 完全是官方代码,只不过在FROM下

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

<form @submit="formSubmit" > <view class="topbg" >
		<view class="searchdiv">  

		    <picker @change="bindPickerChange" :value="searchtype" :range="array"   class="sear_type" name="searchtype">   
			<view class="uni-input">{{array[searchtype]}}</view></picker>  


			<input placeholder="这里写入" type='text' name="q" :value="q" class="sear_inputtext">  


		<button plain="true" class="sear_sumbmit" style="background-color:#ff0000 ;border: 0;"   

hover-class="sumbmit_down" formType="submit"> <text class="iconfont"></text></button>

		</view>  

	</view>  
	</form>  

这里的{{array[searchtype]}}运行在手机里是无法更改的都是加载时的文本array[searchtype]里的searchtype是改变的我输出看了下,但是array[searchtype]却没有发生渲染改变。H5和小程序是正常的,但是手机运行是不能改变 <view class="uni-input">{{array[searchtype]}}</view>里的文本值
[内容]

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

HBuilderX 2.5.10
[HBuilder 或 。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]
10
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

APP
[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2020-02-10 01:02 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

哪端?

  • 叶凌风 (作者)

    看我给你发的代码。我的确数据线连手机运行的。


    2020-02-12 00:12

叶凌风

叶凌风 (作者) - 叶凌风

我只写前端,没有数据调用,在小程序和H5都可以运行,在APP端。就是手机数据线连电脑然后编辑器运行当前页面嘛。下面是代码,选的时候里面的{{array[searchtype]}}不能改变

<template>  
	<view>  
		<form @submit="formSubmit"   >  
				<view class="topbg" >  
					  
				<view class="searchdiv">  
		  
					    <picker @change="bindPickerChange" :value="searchtype" :range="array"   class="sear_type" name="searchtype">   
						<view class="uni-input">{{array[searchtype]}}</view>  
						</picker>  
						<input placeholder="这里输入" type='text' name="q" :value="q" class="sear_inputtext">  
		<button plain="true" class="sear_sumbmit" style="background-color:#ff0000 ;border: 0;" hover-class="sumbmit_down" formType="submit"><text class="iconfont"></text></button>  
			  
				</view>  
		  
				</view>  
				</form>  
	</view>  
</template>  
  
<script>  
	export default {  
		data() {  
			return {  
				array: ['1'  ,  '2',   '3'],  
				searchtype:0,  
			}  
		},  
		methods: {  
			bindPickerChange: function(e) {  
			      
			         
			         this.searchtype = e.target.value;  
					  
			     },  
		}  
	}  
</script>  
  
<style>  
.sear_type{width: 50px;height: 30px;	display: -webkit-flex;  
		/* Safari */  
		display: flex;	justify-content: center;background-color: #ff0000;}  
	.uni-input{line-height: 30px;color: white; font-size: 14px;}  
	.searchdiv {  
		display: -webkit-flex;  
		/* Safari */  
		display: flex;  
		height: 30px;  
	width: 700rpx;  
  
		align-self: flex-end;  
		border: 1px solid #ff0000;  
		background-color: white;  
		border-top-left-radius: 10px;  
		border-top-right-radius: 10px;  
		border-bottom-left-radius: 10px;  
		border-bottom-right-radius: 10px;  
		overflow:hidden;  
	}  
	  
	.sear_buttext {  
	   width: 50px;  
		height: 30px;  
		font-size: 13px;  
		text-align: center;  
		line-height: 30px;  
		border-right:1px solid #ff0000 ;  
	}  
	.sear_sumbmit{width: 40px;background-color:#ff0000 ;height: 30px;display: -webkit-flex;  
	/* Safari */  
	display: flex;	justify-content: center;border: 0;align-items:center}  
		.sear_inputtext{line-height:30px ;height: 30px; 	font-size: 13px; flex:1; margin-right: 5px;  
		text-indent:5px}  
  
		.topbg {  
			display: -webkit-flex;  
			/* Safari */  
			display: flex;  
			justify-content: center;  
			width: 750rpx;  
			  
position: fixed;  
top:0;  
  
z-index: 9999;  
	  
		 flex:0 0 auto;  
	  
		}  
</style>
  • DCloud_UNI_GSQ

    是否启用了v3编译模式?

    尽量提供完整的示例工程


    2020-02-12 12:46

  • 叶凌风 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我上传附件了。你可以看看,我只是写那个重要地方代码而已,其他代码省略了。小程序和H5可以正常,但是手机连电脑不行。你可以运行这个项目的在pages/index目录里


    2020-02-12 21:11

叶凌风

叶凌风 (作者) - 叶凌风

这个是实例项目代码,你选折packer的时候那个picker文本不能改变的,在手机连数据线电脑然后运行。V3编辑器是勾选的我看了

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

bug 确认,已加分,后续优化
和picker无关,@submit绑定的事件(formSubmit)不存在时报错

  • 叶凌风 (作者)

    好的,期待下期使用


    2020-02-13 14:13

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 叶凌风: 临时解决方案定义formSubmit方法或者删除submit


    2020-02-13 14:54

  • 叶凌风 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 不了,不急,等你们修复在用吧,


    2020-02-13 22:23

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 叶凌风: 即使修复了,你的用法也是错的submit绑定了不存在的方法


    2020-02-14 11:07

  • 叶凌风 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 为了更加简洁演示我的过程,我删除了许多代码,其实我不是我项目的全部代码。多谢提醒,希望官方越做越好,做更多方便使用兼容插件出来。减少我们开发量。我们也会一如既往支持下去,开源不易,真希望你们一直做下去。


    2020-02-14 16:16

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 2.6.6 alpha 已修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复