hjsoft
hjsoft
  • 发布:2020-02-14 10:29
  • 更新:2023-02-16 10:24
  • 阅读:3692

微信小程序uni.getUserInfo,可以获取昵称,但是没有返回openId是什么情况?

分类:uni-app

微信小程序uni.getUserInfo,可以获取昵称,但是没有返回openId是什么情况?
uni.login({
provider: 'weixin',
success: function (loginRes) {
console.log(loginRes.authResult);
// 获取用户信息
uni.getUserInfo({
provider: 'weixin',
success: function (infoRes) {
console.log(infoRes.userInfo); //没有openId
console.log('用户昵称为:' + infoRes.userInfo.nickName); //成功
console.log('用户ID为:' + infoRes.userInfo.openId); //失败
}
});
}
});

2020-02-14 10:29 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

求解楼主这个问题解决了吗 我现在也是没有openid

Dircex

Dircex - 练习时长两年半的前端练习生

openId 需要你拿vi 和encryptedData 去向服务端请求 才能解密获得openId

7***@qq.com

7***@qq.com

"errMsg": "getUserInfo:ok",
"userInfo": {
"openId": "ouu859gmhjD4",
"nickName": "黄鱼

4***@qq.com

4***@qq.com

出现同样的问题,有朋友找到解决方法了吗

吃我一脚

吃我一脚 - w(゚Д゚)w

我们这边项目一般是使用uni.login()获取code,然后通过接口传给后端让后端使用code获取openid再返回给前端。
如果要前端获取openid的话会需要用到appid和secret,出于安全考虑我们一般交给后端处理。
下面是网上找的一篇纯前端获取openid的博客
春风自是人间客的博客

  • 吃我一脚

    注意:如果拿code让后端获取openid的话code每使用一次都要重新获取,不可重复使用。

    2021-02-18 11:36

5***@qq.com

5***@qq.com

获取的code然后再去后端请求返回openid

要回复问题请先登录注册