信马由缰
信马由缰
  • 发布:2020-02-26 17:08
  • 更新:2020-03-12 18:55
  • 阅读:1086

【报Bug】为subNvue设置mask后,会将popup遮盖,造成popup中的事件没有响应

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]

在pages中,为任何页面添加subNvue后,只要在style中设置mask样式,那么这个popup就会被遮罩层挡住,其中的click事件就没有响应,即使设置成默认的rgba(0,0,0,0.5)也不行。
只有pages中不设置mask样式的时候才正常,但如果不想使用默认的样式就没办法了。

[期望]

可以正常为subNvue设置mask,并且不会遮挡住popup,不影响popup的事件响应。

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

HBuilderX

[IDE版本号]

2.6.1.20200226

[windows版本号]

win10

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

App

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

HBuilderX

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]

9

[手机型号]

Honor 20s

附件

"subNVues": [
{
"id": "popup_menu_msg",
"path": "pages/tabs/_subnvue/popup-menu",
"type": "popup",
"style": {
"width": "150px",
"height": "200px",
"right": "10rpx",
"top": "175rpx",
"mask": "rgba(0,0,0,0.9)"
}
}
]

2020-02-26 17:08 负责人:无 分享
已邀请:
信马由缰

信马由缰 (作者)

简单做了个uniapp项目,包含了可以重现的情况,希望dcloud能尽快处理好!

隔壁老张

隔壁老张

问题是官方不管

隔壁老张

隔壁老张

你去看下hello uniapp 里面有抽屉的源码可以解决

  • 信马由缰 (作者)

    hello uniapp里的几个subnvue都没设mask,设置了也完蛋

    2020-03-07 20:42

信马由缰

信马由缰 (作者)

@DCloud_heavensoft 这个问题官方到底什么时候能解决啊?卡在这里好长时间了,盼回复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复