第七十三天至
第七十三天至
  • 发布:2020-02-28 23:16
  • 更新:2020-04-09 17:33
  • 阅读:1470

【报Bug】重大bug,最新版的hx(plus.navigator 的 setUserAgent 没有效果,getUserAgent获取为null)

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2020-02-28 23:16 负责人:无 分享
已邀请:
第七十三天至

第七十三天至 (作者)

UA设置不了你们也不管管吗?

第七十三天至

第七十三天至 (作者)

有没有搞错啊

大明子

大明子

uni.getSystemInfo 的宽度高度都弄反了,反馈也没回复呢,周六日不上班吗?

  • 龙雨溪

    太可恶了,周末居然不上班。我反馈的问题也没管。让我们白嫖党怎么过。麻烦官方24小时不要停。搞开源就要像个样子,怎么也得派出一百个客服来啊。没有这个本事就不要搞。


    2020-03-03 13:54

第七十三天至

第七十三天至 (作者)

冒泡冒泡-

DCloud_uniAD_HDX
第七十三天至

第七十三天至 (作者)

有效的ua设置

  • DCloud_IOS_XTY

    我用iOS试的正常 ,你测试的是什么平台?


    2020-03-04 10:58

  • 第七十三天至 (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: 安卓,小米5x,小米max


    2020-03-04 11:06

  • 第七十三天至 (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: 我写了两条ua,注释 pc 的ua ,打开 Android 的 ua , www.baidu.com 就会变成 m.baidu.com,证明设置ua是有效的,但是getUserAgent获取ua永远为null


    2020-03-04 11:13

  • DCloud_IOS_XTY

    回复 第七十三天至: 对应native的实现,set是异步接口get是同步接口所以set完直接get会获取不到,所以要settiemout处理下但是不会影响创建webview的UA


    2020-03-04 11:23

  • DCloud_IOS_XTY

    安卓会处理下返回null的问题返回默认UA


    2020-03-04 11:24

  • 第七十三天至 (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: 在工程里我有写 setInterval ,每 10s 获取 一次,但是还是 null ,在打开的 webview 注入 js 是可以获取到设置的 ua 的


    2020-03-04 11:54

  • 第七十三天至 (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: set 应该不是异步接口,因为我设置ua后,新创建的webview就直接生效了,我试过很多次,都是即时生效


    2020-03-04 11:57

  • DCloud_IOS_XTY

    回复 第七十三天至: null的问题已转给负责人处理下个版本修复


    2020-03-05 17:48

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_IOS_XTY: 为什么最新版本也没有修复这个问题啊,我刚刚下了最新还是不行


    2020-03-27 11:45

Zsoner

Zsoner

我也想问一下,后期会在webview上直接增加 对cookie 和 user-agent 操作的api么?

  • DCloud_App_Array

    不会对单个webview控制cookie和ua。


    2020-03-05 17:34

  • Zsoner

    回复 DCloud_App_Array: 一年了,今天我又在看这个问题,还是发现plus.navigator.setUserAgent 无效,业务不能定死UA,更希望弯道超车,在webview里面控制cookie和ua,目前cookie 是evalJS注入,但是UA无解,我的业务是页面帐号共享登录。


    2021-04-07 19:06

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

问题已确认

第七十三天至

第七十三天至 (作者)

<template>  
	<view class="content">  
	</view>  
</template>  
  
<script>  
	export default {  
		data() {  
			return {  
			}  
		},  
		onLoad() {  
			console.log(plus.navigator.getUserAgent());  
		},  
		methods: {  
  
		}  
	}  
</script>  
  
<style>  
</style>
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

已确认HX2.6.6 没有修复此问题。已重新开启bug已确认。

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX2.6.8已修复

  • 1***@qq.com

    我这还是null 请问这是怎么回事啊


    2020-04-09 18:09

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@qq.com: 你是uniapp吗 HX什么版本?目前uniapp至少会返回一个“uniapp"不会返回null


    2020-04-09 18:35

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 2.3.7.20191024 我这个是2.3.7 版本 但是还是获取不到 只有null 因为要在请求的api中设置系统的userAgent 还有其他什么办法吗? 还有就是我在request的header直接设置userAgent就可以吗? 因为对接的第三方的接口 不能确定对方时候接收到这个设置 需要给说明一下啊


    2020-04-09 19:42

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 有结果给说一声啊 谢谢 有点着急 卡这了


    2020-04-09 19:55

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@qq.com: 你看不到我回复的文案吗“HX2.6.8已修复”


    2020-04-09 20:30

1***@qq.com

1***@qq.com

还是不行啊 获取为null 能不能说明一下啊

  • 维羊

    都说了下个版本修复啊,要等一段时间了


    2020-04-09 20:01

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复