xiaoliao998
xiaoliao998
  • 发布:2020-02-29 01:39
  • 更新:2020-09-23 12:30
  • 阅读:1375

【报Bug】v3编译下,input组件Bug,nvue跳转到普通vue页面,发现vue页面input,无法弹出软键盘了

分类:nvue

详细问题描述

v3编译下,input组件Bug,nvue跳转到普通vue页面,发现vue页面input组件,点击后无法弹出软键盘了
v3编译下,input组件Bug,nvue跳转到普通vue页面,发现vue页面input组件,点击后无法弹出软键盘了

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明] HBuilderX

[IDE版本号] 2.5.11.20200212-alpha 最新版

App运行环境说明

[Android版本号] 安卓9

2020-02-29 01:39 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

更新一下HBuilderX看下,这边没能复现这个问题,如果还有问题可以发一下你精简之后的项目

  • xiaoliao998 (作者)

    找到Bug了,真的深的,如果vue页面。pages.json或者uni.navigateTo 给的动画为fade-in , 软键盘就无法弹出了,你可以试着这样配置下,就知道了

    {

    "path": "pages/index/ceshi4",

    "style": {

    "app-plus": {

    "scrollIndicator": "none",

    "titleNView": false,

    "animationType": "fade-in",

    "animationDuration": 300

    }

    }

    }

    2020-03-11 15:09

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 xiaoliao998: 依然无法复现,你可以更新到2.6.4-alpha看问题是否还在,如果还在可以把你的测试项目发上来

    2020-03-11 18:07

  • 李钟硕

    请问解决了吗,我也遇到了这个问题

    2020-03-13 18:43

xiaoliao998

xiaoliao998 (作者) - null

补充内容:nvue页面用navigateto跳转到普通vue页面,首次进入,能点击input,能触发出输软键盘,当vue页面,navigateBack回退进nvue,再让nvue重新进入vue页面时,vue页面的input 点击失效。反复测试多次,望官方赶紧修复

xiaoliao998

xiaoliao998 (作者) - null

官方确认后记得回复下

xiaoliao998

xiaoliao998 (作者) - null

textarea 组件同样无效,

xiaoliao998

xiaoliao998 (作者) - null

别沉掉啊,这个BUG 好严重,导致nvue与vue页面切换起来,只要调用软键盘输入的都没用了。只能唤醒一次,我记得好像上一个版本还没有这个问题

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

谁能发一份demo

  • xiaoliao998 (作者)

    稍等下 我发出来

    2020-03-13 20:37

  • xiaoliao998 (作者)

    已发,你注释掉pages.json "animationType": "fade-in", "animationDuration": 300 就可以了

    2020-03-13 20:41

xiaoliao998

xiaoliao998 (作者) - null

机型 华为nova 真机 安卓9

3***@qq.com

3***@qq.com - 势如破竹

我也遇到这个问题,希望官方能快点解决

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

已确认Bug,感谢反馈

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

HBuilerX 2.6.14+ 已修复

  • y***@163.com

    HBuilerX 2.7.14+

    nvue 页面进入nvue 页面再进 vue 页面 input的键盘弹出事件失效

    2020-07-25 11:39

  • yinghuoc

    还是有问题

    2021-12-04 02:06

3***@qq.com

3***@qq.com - 几时

hbx2.8.1 alpha 依然存在此问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复