Overbees
Overbees
  • 发布:2020-02-29 16:29
  • 更新:2020-08-05 18:08
  • 阅读:2096

【报Bug】V3模式下,tap、click连续点击,会跳转多次

分类:uni-app

[内容]
真机调试打印日志:
已存在待跳转页面/pages/goods/goods,请不要连续多次跳转页面/pages/goods/goods

[windows版本号]
HBuilderX2.6.1、HBuilderX2.5.11

[mac版本号]

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app

2020-02-29 16:29 负责人:DCloud_uniCloud_WYQ 分享
已邀请:
d***@163.com

d***@163.com

同有这个问题

Overbees

Overbees (作者)

这就这样吧,默认用户不会多次去点击

吕先森

吕先森

遇到了 快速点2次 会开两个页面

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

你们说的跟帖子里面是一个问题吗?帖子里面是一句报错信息“已存在待跳转页面/pages/goods/goods,请不要连续多次跳转页面/pages/goods/goods”,不是说多次navigateTo会重复跳转,多次navigateTo会重复跳转的问题会在后面版本修复。

  • s***@163.com

    好的

    2020-04-20 10:07

  • 2***@qq.com

    会在哪个版本修复啊,hbuilderX 2.8.6 正式版 也没有看见修复啊

    2020-09-03 11:14

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

发一下你的项目,我们排查一下

  • Overbees (作者)

    测试代码在附件

    2020-02-29 19:32

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

必现吗?在我这无论是用你的项目运行还是用你编译出来的app-plus运行都没出现已存在待跳转页面/pages/goods/goods,请不要连续多次跳转页面/pages/goods/goods

  • blackocean

    我这也遇到了,两种情况下会出现这种情况:

    1、自定义基座测试的时候大概率会出现这个问题,程序白屏,控制台出现该错误提示。

    1、整包升级的时候,升级成功后会白屏,猜想大概率是这个问题。

    2.6.5 V3模式

    2020-03-19 02:28

  • Overbees (作者)

    快1个月了,开发工具也发了一版,看样子是无法解决了

    2020-03-20 11:56

  • s***@163.com

    ios、小米,V3模式打的正式包必现

    2020-04-09 14:36

Overbees

Overbees (作者)

ios、小米,V3模式必现,不勾选就没事

9***@qq.com

9***@qq.com

我也是遇到了这个问题,v3模式下必现 不勾选就没事 为了重现我新建了一个项目 就两个页面试了 v3必现

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

我看你在另一个帖子下面回复云打包也有这个问题,可以把云打包之后的apk发来一份吗

  • 9***@qq.com

    我就新建一个uniapp默认模板的项目,勾选了v3就会出现 连续点击页面会跳转多次 不勾心就没事 我是ios真机运行的

    2020-03-30 18:16

qq1438343098

qq1438343098 - liu

同遇到

qq1438343098

qq1438343098 - liu

我的解决方法 是 按照这个 跳转链接 封装了跳转

s***@163.com

s***@163.com

ios、小米,V3模式必现

2***@qq.com

2***@qq.com

这个问题确实很严重,影响体验

皇马双枪

皇马双枪

这个问题确实时不时的存在啊

h***@163.com

h***@163.com

一样的毛病...按钮点击后到事件响应这中间的时间太长了,普通用户点一次觉得没反应,然后再点击一次甚至多次后,结果会多次进入页面或者多次弹框。点击后加loading或者设置个flag阻止都不行,因为本身loading生效也要事件响应成功才行....

hhyang

hhyang - 如有问题,请添加QQ1606726660 备注付费咨询

  • h***@163.com

    不香,根本问题是点击响应慢的问题导致的,加你这个也没用

    2020-05-09 14:33

  • hhyang

    回复 h***@163.com: 触发事件慢?不 不是这样的 真机在切换的时候需要时间去做切页面动画 最后才走跳转的complete 函数。而你没有做处理一直点击页面一直触发事件当然会重复开页面啦。可以自己封装下路由加个跳转锁就不会有这样的问题啦 如果你闲麻烦也可以直接使用楼上推荐的

    2020-05-09 14:41

  • h***@163.com

    回复 hhyang: 我就是楼上的,如果响应速度够快普通用户不会在短时间内重复戳屏幕,根本就不需要跳转锁,而且那个跳转锁方案没起作用,点击后给按钮设置disabled都不行,归根结底就是响应太慢了...

    2020-05-09 15:19

  • hhyang

    回复 h***@163.com: 按钮的disabled 和事件触发是两回事

    2020-05-09 15:23

  • h***@163.com

    回复 hhyang: 我如果第一次按钮点击后置为disabled,就不会存在重复点击了

    2020-05-09 15:49

叶耳朵

叶耳朵

自定义基座 第一次进入APP 由其他页面跳转到tabbar页 必白屏 点击其他tabbar出现已存在待跳转页面,请不要连续多次跳转页面

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    标准基座有这个问题吗?可以新开帖子整理一个demo出来

    2020-06-04 17:08

想晒太阳

想晒太阳

自己加上判断还是不行的,重写了navigateTo,手机华为P20

navigateTo(config){  
        console.log(6666,config,isGoing)  
        if(isGoing){  
            return true  
        }else{  
            console.log(7777777)  
            isGoing = true  
            uni.navigateTo({  
                ...config,  
                complete() {  
                    console.log(99999)  
                    isGoing=false  
                }  
            });  
        }  
    },

输出的log:
17:50:37.108 [Number] 6666 , [Object] {"url":"/pages/pwdLogin/pwdLogin"} , [Boolean] false at utils/myRouter.js:4
17:50:37.128 [Number] 7777777 at utils/myRouter.js:8
17:50:37.170 [Number] 6666 , [Object] {"url":"/pages/pwdLogin/pwdLogin"} , [Boolean] true at utils/myRouter.js:4
17:50:37.208 [Number] 6666 , [Object] {"url":"/pages/pwdLogin/pwdLogin"} , [Boolean] true at utils/myRouter.js:4
17:50:37.289 [Number] 6666 , [Object] {"url":"/pages/pwdLogin/pwdLogin"} , [Boolean] true at utils/myRouter.js:4
17:50:37.609 [Number] 99999 at utils/myRouter.js:13
虽然complete只执行了一次,但是打开了两次页面

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复