s***@126.com
s***@126.com
  • 发布:2020-03-03 12:23
  • 更新:2020-03-13 03:02
  • 阅读:762

【报Bug】发布为apk程序时,Storage使用空间达到5M以上,存取效率急剧下降

分类:uni-app

详细问题描述

发布为apk程序时,当Storage使用空间达到5M以上,存取效率就会急剧下降,使程序运行非常卡顿,同一个程序,发布为微信小程序时,则一点问题没有。手机为小米6。

2020-03-03 12:23 负责人:无 分享
已邀请:
第七十三天至

第七十三天至

插个眼,等回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

你好 请问你什么业务需要通过Storage存储大量的数据?什么形式?

  • s***@126.com (作者)

    其实我还说多了,Storage总共加起来大概1-2M就开始卡了,存的是小说文章,一个key就是一章,大概几千万八字吧。

    同一个程序,发布成微信小程序没有任何问题,但云打包成apk在手机上安装后,只要存取量稍微大一点后就卡得受不了。

    2020-03-04 01:29

  • s***@126.com (作者)

    还有就算只要Storage存上1-2M后,我随便往Storage存个数字都会卡顿。

    2020-03-04 09:31

  • 第七十三天至

    回复 s***@126.com: 你能发个小demo吗?测试一下性能?

    2020-03-04 09:45

  • 第七十三天至

    回复 s***@126.com: 我后期Storage也会存储大量数据,如果很影响性能,不知道要不要改成sqlite?,好多东西要改

    2020-03-04 09:47

  • DCloud_Android_ST

    回复 s***@126.com: 调用getStorageInfo还是getStorageInfoSync

    2020-03-04 13:54

  • s***@126.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 调用的绝大部分是异步接口,就算不带Sync字样的那些。

    2020-03-04 14:16

  • s***@126.com (作者)

    回复 第七十三天至: 抱歉,我看等会有时间搞一个demo不~

    2020-03-04 14:17

  • DCloud_Android_ST

    回复 s***@126.com: 好的 我们会根据你的示例demo进行一些相关优化效率问题。

    2020-03-04 14:42

  • 第七十三天至

    回复 s***@126.com: 坦白说,我觉得是你的key设置的太多了,而通过key查找应该是没有索引导致查询缓慢

    2020-03-04 15:27

  • s***@126.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 链接: https://pan.baidu.com/s/1CdX905SRP8VzJ8Ys94jQzg 提取码: ekun

    2020-03-04 15:32

  • s***@126.com (作者)

    回复 第七十三天至: 你看下我的demo再说吧,应该不是key多造成的。不过我也只在两台较老的手机上测试过,不知道是不是手机的原因?

    2020-03-04 15:34

  • s***@126.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 管理员您好,请问我提的这个问题有进展了吗?是不是你们的bug造成的?

    2020-03-06 14:03

  • DCloud_Android_ST

    回复 s***@126.com: 这个问题已经排期了。先用sqlite兼容一下吧

    2020-03-06 14:36

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

app大量数据存储,推荐使用sqlite。当然官方也在优化storage的效率,请关注更新

第七十三天至

第七十三天至

当Storage使用空间达到5M以上,是指所有的加起来 5M ,还是指单一的key的value达到5M?

  • s***@126.com (作者)

    是所有加起来的。

    2020-03-04 01:30

第七十三天至

第七十三天至

使用 plus.storage 存储数据也是 一样 ,1-2M就卡

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复