5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2020-03-05 20:19
  • 更新:2022-02-17 18:15
  • 阅读:3591

【报Bug】紧急求助:使用plus.video.createLivePusher推流阿里云直播,有画面没有声音...拜托了请给解决一下,阿里云客服回复是音频编码错误

分类:uni-app

详细问题描述

使用plus.video.createLivePusher推流阿里云直播,观众看没有声音,只有画面。直播手机mic权限也都开了。
直播的手机分为以下三种情况:
1、试了几百次一直都没有声音。尤其是华为手机...
2、有的时候进入有声音,有的时候没有,进出个五六次十几次的最后就有声音了。很不稳定
3、一直都有声音。
大部分手机是前两种,

代码如下:

var styles = {  
    url: tempurl,  
    top: '0px',  
    left: '0px',  
    width: that.width + 'px',  
    height: that.height + 'px',  
    position: 'static',  
    mode: 'HD',  
    aspect: '16:9',  
    muted: false  
   };  
   var min = 'min-bitrate';  
   var max = 'max-bitrate';  
   styles[min] = 500;  
   styles[max] = 2000;  

   const currentWebview = this.$mp.page.$getAppWebview();  
   that.pusher = plus.video.createLivePusher('cspush', styles);  
   currentWebview.append(that.pusher);  

   that.pusher.start();

而且是没有声音是 所有的听众都没有声音。不是有的听众有的听众没有。
本来以为阿里云的问题,咨询阿里云后他们给出回复
阿里云工程师的回复是:

*您好,这个流应该是所有用户都有问题的,您的推流工具的音频编码有问题。如附件,我是用专业的音视频解码工具ffmpeg去解码的,也是解码不出音频的,只能解码出视频。报错就是音频格式有问题
Audio object type 0 is not implemented. Update your FFmpeg version to the newest one from Git. If the problem still occurs, it means that your file has a feature which has not been implemented.
我这里播放的是rtmp的流,rtmp是原始流,直播服务没有做过任何处理的*****

阿里云工程师回复图片附件

也就是说推流的音频有问题,音频编码有问题...但是咱们的推流plus.video.createLivePusher中没有任何设置音频编码的地方
所以恳求官方大神,帮我们看看问题,前端各种都尝试了都不行,如果是原生端的问题,请大神为我们解决,或者编码是否可以前端设置,感谢了.........

联系方式

18663882375
[QQ] 573088730

2020-03-05 20:19 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
4***@qq.com

4***@qq.com

我这也遇到这种问题了 尽快解决下吧

  • 5***@qq.com (作者)

    这个的确是有问题的,恳求官方来处理

    2020-03-05 20:23

  • 1***@qq.com

    回复 5***@qq.com: 我问一下 你们是怎么集成app端的阿里云播放器的呀

    2020-09-23 10:48

  • 古典风格

    回复 5***@qq.com: 我现在也遇到这个 问题,大佬之前怎么解决的?

    2022-06-15 18:21

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

录制文件丢失也是因为这个音频问题 阿里云回复:“您好,原因我们已经查到了,还是推流的原因,客户端在推流过程中,音频头变了,AAC的Object Type异常,所以导致后面内容没有录制下来,至于是否可以做兼容将数据补回来,我们还在跟算法同学沟通中,有进展立即反馈您”

uniapp官方那,请帮忙解决一下,
你们的效率跟 apicloud 不是差一点..........

  • DCloud_App_Array

    我们尽快排查,为了尽快处理还请提供一下测试的推流服务器地址和对应的播放地址方便验证排查。

    2020-03-06 23:52

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: 遇到了一样的问题,希望尽快解决,楼下是后台报的错

    2020-03-17 17:54

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 你好 当时等了挺长时间看你们没有回复,就没有再看论坛 我差点就放弃uniapp了,等我们再试试没有声音的 然后给你提供地址,还有一个问题就是,经常直播直播着就停止推流了,很不稳定,希望你们能及时优化这个程序。

    2020-03-25 17:46

  • DCloud_heavensoft

    回复 5***@qq.com: 虽然还不清楚是什么问题,但其实插件市场也有很多插件可以用,不至于放弃uni-app

    2020-04-01 21:50

  • a***@aliyun.com

    我遇到的问题是有声音没画面,画面是绿屏

    2022-03-09 16:02

1***@qq.com

1***@qq.com

遇到了一样的的问题,希望尽快解决

  • DCloud_App_Array

    请提供一下测试的推流服务器地址和对应的播放地址方便验证排查

    2020-03-17 18:25

  • 5***@qq.com (作者)

    你那边没有声音的问题 解决了吗,我这边现在还一个问题 就是经常推流着推流着 就自己停了,很不稳定,你那边有没有这样的情况

    2020-03-25 17:48

  • 西门大官人

    回复 5***@qq.com: 推流换了吧 别用官方的 官方的推流问题太多 建议推流用原生 拉流可以用自带的播放器

    2020-04-02 09:39

  • 4***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: 湖南卫视 rtmp://58.200.131.2:1935/livetv/hunantv 直接播放这个 十几次里面才可能有一次有声音 小米mix2

    2020-04-07 13:32

  • 4***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: 而且我发现nvue 下 video内嵌cover-view 直播有声音的次数要提高很多,不得不说 这问题都提出一个月了 还没人给解决

    2020-04-07 14:46

  • DCloud_Android_zl

    回复 4***@qq.com: 湖南卫视没有声音的问题将会在下版修复

    2020-04-08 14:28

  • DCloud_Android_zl

    回复 4***@qq.com: 直播问题麻烦提供一个推流链接和一个播放链接。

    2020-04-08 14:28

  • 4***@qq.com

    回复 DCloud_Android_zl: 感谢官方修复,由于是在内网开发,所以只是找了一个 rtmp地址来做的测试

    2020-04-09 21:55

melodic

melodic

我也遇到了rtmp 没有声音 应该是hbuilder近期更新出现的 之前没有这个情况

CLP

CLP

是iOS有问题还是安卓有问题?还是都有问题?

不老刘

不老刘

我们也准备接入阿里云直播呢,有没有那个大佬用uniapp实现了

dasensen

dasensen - 刘伟森

我这边也遇到了这个问题 有画面但是没声音,按照官方的文档去做的 但是就是没声音 ,请问楼主解决了吗???

lucky_mi

lucky_mi

我用的live-pusher组价开发的,也遇到了画面没问题,但是没有声音,很捉急啊,楼主解决了吗?官方有回复吗

  • DCloud_Android_DQQ

    你用的直播服务器是 阿里云提供的吗。在你单独提的ask里面 沟通吧

    2022-02-21 17:16

  • note744917

    回复 DCloud_Android_DQQ: 我们使用live-pusher,ios推流的话 拉流端观看极其模糊

    2023-04-15 11:36

  • kapoks

    回复 note744917: 确实,我也遇到了这个问题

    2023-04-25 16:54

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复