兮
  • 发布:2020-03-10 11:16
  • 更新:2020-03-12 11:06
  • 阅读:2558

【报Bug】uniCloud中uniCloud.uploadFile 在ios上H5版本无法上传视频文件,点击无反应

分类:uniCloud

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

const myCloud = uniCloud.init({
provider: 'aliyun',
spaceId: '**',
clientSecret: '**'
});
封装上传方法:


uploadFile: (path, callback) => {
uni.showLoading({
title:'上传中...',
mask:true
});
myCloud.uploadFile({
filePath: path,
success: (res) => {
callback(res);
},
fail: (err) => {
console.log(err);
uni.showLoading({
title:err,
mask:true
});
},
complete: () => {
uni.hideLoading();
}
})
},


  • 在man.js 中将 封装方法挂在在 Vue原型中;
  • 直接 import 引入 也可以;
  • 在页面中调用上传方法:

_this.$app.uploadFile(path,(res)=>{
console.log(res);
if(res.success)
{
console.log('上传成功');
}
})


[结果]

无反应,无上传,

[期望]

找找什么原因,希望可以解决

IDE运行环境说明

HBuilderX

[IDE版本号]

2.6.1.20200226

[mac版本号]

macOS Catalina 10.15.3

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

ios H5 异常

安卓 H5 无异常

微信小程序(ios,安卓) 无异常

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

HBuilderX创建

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

默认

[iOS版本号]

ios 13.3

[手机型号]

iphone xs max

附件

[H5地址]

https://www.luxiaoxi.world/h5/

联系方式

[ QQ ] 1919980618

[ E-mail ] lupeiwen0@163.com

2020-03-10 11:16 负责人:无 分享
已邀请:
爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

整天就你事多,上班8小时,划水5小时

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

没有任何报错吗?引入vconsole看一下

  • (作者)

    手机端H5 看不了调试的,各调试器都正常 mac Safari 也正常,只有真机 ios 不行,没反应

    2020-03-11 11:34

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ:回复 兮: https://uniapp.dcloud.io/collocation/manifest?id=h5-template 使用自定义模板引入vconsole

    2020-03-11 11:39

  • (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 我安装下 看看, 还不知道 有这东西额 。。。

    2020-03-11 11:40

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 : 另外使用mac是可以调试ios端网页的

    2020-03-11 11:41

  • (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 我把错误图贴下面了

    2020-03-11 12:08

兮

(作者) - 萌新向大佬的蜕变

报错代码

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

选择的视频是什么格式的,文件后缀是什么?

  • (作者)

    上面就是 选择文件成功的名字,是 .MOV

    2020-03-11 12:27

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 : 不支持MOV格式

    2020-03-11 12:29

  • (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: mov 不支持 但是 问题是 小程序选择同一个 视频是可以上传的,H5 不行

    2020-03-11 13:08

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 : 你把小程序上选择文件之后的路径输出一下看看

    2020-03-11 13:29

  • (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: tempFilePath:"wxfile://temp_.mp4",没有 name字段;

    H5 选择的是 tempFilePath:"blob://xxxxxxx",没有后缀, name:"xxxx.MOV"

    2020-03-12 10:50

  • (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 图片贴下面了

    2020-03-12 10:54

兮

(作者) - 萌新向大佬的蜕变

选择视频-图片展示

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

这个没法处理了,应该是微信自动给转了,H5端是肯定没法转的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复