UKO
UKO
  • 发布:2020-03-18 15:38
  • 更新:2022-01-11 13:53
  • 阅读:5597

uni-app 短信监听

分类:uni-app

置顶一楼

2020-03-18 15:38 负责人:无 分享
已邀请:
UKO

UKO (作者) - UKO

有好多人问我,我解决了 我代码放出来,新建一个页面直接用

  • wanglu0303

    感谢分享


    2020-05-31 12:17

  • 4***@qq.com

    感谢作者,要注意配置好手机上app的读取短信的相关权限


    2020-06-05 09:34

  • 9***@qq.com

    还是 不运行 handleSMS


    2020-06-06 23:31

  • UKO (作者)

    回复 9***@qq.com: 自己看一下manifest.json 权限配置什么的有没有勾上


    2020-06-08 16:03

  • kitty

    回复 9***@qq.com: 感谢你的慷慨解答。。。


    2020-08-03 01:46

  • kitty

    感谢作者的分享。。。


    2020-08-03 01:46

  • 9***@qq.com

    更改后的代码放哪了楼主


    2021-05-22 19:04

  • 1***@qq.com

    牛啊 牛啊


    2021-06-16 13:31

  • 4***@qq.com

    回复 9***@qq.com: 有好用的代码,贴一下吗


    2021-07-21 14:34

  • 本杰明

    https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=5660

    有插件可以监听


    2022-01-11 13:54

n***@163.com

n***@163.com

main.js里面没有调用init初始化方法,而且现在安卓UI普通短信和通知类短信的权限不一样,这个只能读取普通短信,通知类短信(比如验证码)是没办法读取的

  • Aerial

    是不是要设置权限,设置权限之后不管同类短信和普通短信都可以读取到啊,我现在有的短信可以读取到,有的不行!


    2022-01-10 18:19

  • 1***@qq.com

    我的也是普通短信可以拿到,验证码短信拿不到,请问你解决了吗


    2023-12-04 19:13

UKO

UKO (作者) - UKO

手动置顶

  • 1***@qq.com

    老哥,这个问题你解决了吗


    2020-05-12 10:50

  • yelochina

    好像这个main不好使


    2021-10-03 11:40

a***@gmail.com
a***@libaoka.com

a***@libaoka.com

来个稳得有没有 我改造成uniapp的vue方法去也还是不行

1***@163.com

1***@163.com

打开了权限,也勾选了短信读取 完全不执行最后那个方法,怎么破?
华为nova 4e

  • UKO (作者)

    或者看看短信高级权限里有没有验证码安全保护有没有关闭


    2020-08-26 17:08

  • 1***@163.com

    回复 UKO: 已经关闭了,还是没有反应。


    2020-08-26 17:21

8***@qq.com

8***@qq.com

请问在调试模式下可以读取,打包后不能读取是什么问题

czb

czb

请问这个是写在哪呢 是页面的onReady还是APP.vue里面还是说是新建一个js 然后再在页面中引用呢

r***@163.com

r***@163.com

现在无法执行删除短信逻辑了,应用需要接管默认短信完成切换,请问有没有办法实现弹窗提示切换?

2***@qq.com

2***@qq.com - 我叫王乜乜,大家可以叫我王野野,不过我比较喜欢叫王托托,不过我真正叫王大仙!

蒋老师,真的不知道怎么套到uniapp

1***@qq.com

1***@qq.com - uni小白白

我按照main.rar做了,但在destory生命周期里怎么调用到注销监听事件呢?

  • 1***@qq.com

    以及var unregister = function(callback, remove) {}

    调用它时参数值该传入什么呢?


    2021-06-23 18:32

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 解决了吗 ,我也想知道怎么调用注销


    2021-11-12 15:44

龙宗毅

龙宗毅 - 95后

请问在调试模式下可以读取,打包后不能读取是什么问题?

n***@163.com

n***@163.com

连线真机测试可用,打包成APK就无效了,请问是不是权限的问题?

  • 4***@qq.com

    解决了吗,能贴个代码么


    2021-07-21 14:33

4***@qq.com

4***@qq.com - block

按照main.rar的代码,content有几次能打印出来,大部分都不执行。重启什么的都不好用

n***@163.com

n***@163.com

我遇到的真机无法运行,排查一遍之后发现是因为应用的短信相关权限并没有授权,所以在app第一次打开的后请求用户授权短信读取和接收权限

			requestPermission() {    
			    plus.android.requestPermissions(  
["android.permission.READ_SMS","android.permission.RECEIVE_MMS","android.permission.RECEIVE_SMS"],    
			    function(resultObj){    
			        for (var i = 0; i < resultObj.granted.length; i++) {    
			            var grantedPermission = resultObj.granted[i];    
			            console.log('已获取的权限:'+ grantedPermission);    
			        }    
			        for (var i = 0; i < resultObj.deniedPresent.length; i++) {    
			            var deniedPresentPermission = resultObj.deniedPresent[i];    
			            console.log('拒绝本次申请的权限:'+ deniedPresentPermission );    
			        }    
			        for (var i = 0; i < resultObj.deniedAlways.length; i++) {    
			            var deniedAlwaysPermission = resultObj.deniedAlways[i];    
			            console.log('永久拒绝申请的权限:'+ deniedAlwaysPermission);    
			        }    
			        // 若所需权限被永久拒绝,则打开APP设置界面,可以在APP设置界面打开相应权限    
			        if (resultObj.deniedAlways.length > 0) {    
			            var Intent = plus.android.importClass("android.content.Intent");    
			            var Settings = plus.android.importClass("android.provider.Settings");    
			            var Uri = plus.android.importClass("android.net.Uri");    
			            var mainActivity = plus.android.runtimeMainActivity();    
			            var intent = new Intent();    
			            intent.setAction(Settings.ACTION_APPLICATION_DETAILS_SETTINGS);    
			            var uri = Uri.fromParts("package", mainActivity.getPackageName(), null);    
			            intent.setData(uri);    
			            mainActivity.startActivity(intent);    
			        }    
			    },    
			    function(error){    
			        console.log('申请权限错误:'+ error.code+ " = "+ error.message);    
			    });    
			}
Xxxxx先生

Xxxxx先生 - T男

好兄弟,我也要一个,谢谢:757674106@qq.com

本杰明

本杰明

https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=5660

uniapp插件

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复