7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2020-03-23 16:50
  • 更新:2020-09-14 20:14
  • 阅读:2040

uniapp微信小程序用uni.createVideoContext创建的实例,调用其实例的方法无反应

分类:uni-app
<view class='box-item-img' style="overflow: hidden;" v-else>  
    <video :id="'video'+setIndex" @click.stop="fullScreen(`video${setIndex}`)" objectFit='fill' muted="true" autoplay controls=false loop class="box-item-video" @fullscreenchange="isFull" :src="imgUrl+item.show_video" ></video>  
</view>
fullScreen(e){  
                let videoContext = uni.createVideoContext(e);  
                videoContext.requestFullScreen()  
            }

调用该方法后小程序无任何反应

2020-03-23 16:50 负责人:无 分享
已邀请:
深海智行

深海智行 - 专注前端培训

微信官方根本不理会我,现在联合大家一起反馈,众人拾柴火焰高

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

  1. 使用 createVideoContext 尽量传入第二个参数
  2. 微信小程序以真机为准
  • 1***@163.com

    没用,楼主问题与我一样,生成小程序video方法全部失效。无法播放和暂停以及其他方法,请尽快查明原因吧

    2020-09-09 18:40

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@163.com: 测试未发现你说的全部无效的问题,小程序模拟器不支持全屏是真的。

    2020-09-11 11:17

  • 1***@163.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 你把video放在子组件看看,是不是无法调用播放,暂停等等

    2020-09-12 14:25

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@163.com: 你是说传入第二个参数也无效吗?

    2020-09-14 12:22

  • 1***@163.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 是啊,直接报错啊,video在子组件中,你不会测试吗

    2020-09-14 19:33

  • 深海智行

    回复 1***@163.com: 这些官方,明明知道会报错,还是问一遍,真是脱裤子放屁

    2020-09-14 20:15

  • 深海智行

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 前两天你不是确认了会报错吗,你还问别人一遍,脱裤子放屁啊

    2020-09-14 20:16

  • 1***@163.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 这个问题收到没有,怎么解决,说了多少遍了

    2020-09-23 04:52

  • 深海智行

    回复 1***@163.com: 估计他们看不是自己的问题,就不管了,能不能帮我顶一下贴,让微信官方注意到:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006221da08bf057dcda3385251400

    2020-09-23 20:24

  • leonLi

    回复 深海智行: 我也反馈了一下:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008820a90c78803fbfaa86ad56800

    2020-09-23 20:29

深海智行

深海智行 - 专注前端培训

我用的taro也出问题了,似乎是微信小程序新版的问题,我先用回旧版开发工具了

已经在微信社区发帖,大伙帮我去微信社区顶一顶:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006221da08bf057dcda3385251400

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复