1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-03-23 17:31
  • 更新:2023-05-15 16:25
  • 阅读:1473

【报Bug】使用其他音乐播放器播放音乐暂停之后或接打电话之后或发送接听语音消息之后背景音乐不会自动续播

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]
播放背景音乐,然后使用其他音乐播放器播放音乐或接打电话或发送接听语音消息
[结果]
使用其他音乐播放器播放音乐暂停之后或接打电话之后或发送接听语音消息之后背景音乐不会自动续播
[期望]
在其他音乐播放器播放音乐时或接打电话时或发送接听语音消息时背景音乐暂停,在以上场景结束后背景音乐可以继续播放
[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]
2.6.5.20200314
[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
App
[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX创建
[编译模式说明:自定义组件模式?纯nvue模式?v3模式?]
自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]
iPhone 7
[手机型号]
MI MAX 3
[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]
统一应用软件 实例-接口-媒体-背景音频
[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2020-03-23 17:31 负责人:无 分享
已邀请:
i***@163.com

i***@163.com - 1

有找到解决方法吗

TTOOMM

TTOOMM

有吗

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

这个是系统行为,如果想恢复续播,在应用App.vue页面的onShow中自己判断当前状态

  • DCMarvel

    onShow 里怎么判断呢?Uniapp 播放背景音乐.转后台 切换其他APP,其他APP播放了音频.Uniapp 背景音乐暂停.其他APP音频播放结束.onShow里会有信息??? 我觉得音频播放组件能返回音频焦点判断(AudioManager)事件最好了

    2021-11-08 11:59

  • 百倍

    回复 DCMarvel: 你好,后续解决了吗

    2022-06-06 15:16

  • DCMarvel

    回复 百倍: 需要写原生插件 或用Native.js 获取AudioManager

    2022-07-01 20:08

  • 百倍

    回复 DCMarvel: 请问插件市场有吗?或者官方文档?

    2022-07-04 17:13

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

要回复问题请先登录注册