唸
  • 发布:2020-03-24 19:29
  • 更新:2020-05-26 18:14
  • 阅读:849

【报Bug】扫码横版 严重挤压,竖版反色码扫不出来

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]
pages.json
//横板设置
"pageOrientation": "landscape",

index.vue
<template>
<view>
<view class="content">
<text @tap="machineNameScanFun">扫一扫</text>
</view>
<view>{{ title }}</view>
</view>
</template>

<script> export default { data() { return { title: '' }; }, onLoad() {}, methods: { //获取扫码控件 machineNameScanFun(val) { // this.title = val; let that=this; uni.scanCode({ success: function (res) { that.title=res.result console.log('条码类型:' + res.scanType); console.log('条码内容:' + res.result); } }); } } }; </script> <style> .content{ } </style>

[结果]
运行,扫码横版 严重挤压,竖版反色码扫不出来
[期望]
扫码横版 视野不被挤压
竖版反色码可以扫出内用

IDE运行环境说明

HBuilderX

[IDE版本号]
2.6.5
[windows版本号]
windows10

uni-app运行环境说明

app

[运行端版本号]
6.5+
[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX创建的
[编译模式说明:自定义组件模式?纯nvue模式?v3模式?]
v3模式

App运行环境说明

[Android版本号]
6.5+

[手机型号]
小米,华为,vivo等机型
[模拟器型号]
6.5.0

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]361146992

2020-03-24 19:29 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

Bug已确认,下版修复

  • 写不完

    打扰问一下,反色二维码是否也会修复,谢谢~


    2020-05-27 23:06

写不完

写不完

老哥,反色问题你那边解决了吗,跪求~QQ:646716993

  • Azikou

    老哥,1年了 你们解决了么,求分享


    2021-07-15 13:56

  • (作者)

    回复 1***@qq.com: 莫得呀!你在市场上面找阿里的扫码云插件,可以用


    2021-11-02 19:39

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复