5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2020-03-31 16:22
  • 更新:2023-03-20 09:36
  • 阅读:4826

【报Bug】uniapp 打包成安卓APK包以后网络请求速度很慢

分类:uni-app

详细问题描述

在内网情况下尝试重复请求同一个后台接口,一开始请求的时候没有问题,但多次请求后就请求不了提示请求超时,必须要将app完全关闭掉再打开app才能正常请求

[内容]

重现步骤

[步骤] 尝试使用外网环境不会出现这个问题,只有内网情况下会有,另外使用HBulider直接将程序运行到安卓设备上问题就好了,但是使用云打包和本地打包成apk包以后都会重现此问题,也尝试过把运行进去的基座使用应用宝把程序导出成apk包以后也还是会出现此问题,在复现时已监控过后台接口确实没有接收到前端的请求并且不是由于后台接口没有跑完导致此问题,已经在3家工厂重现此问题,因此也排除是网络的问题,在2019年3月2日HBuilder更新前是正常的,尝试过使用历史HBuilder的版本也没有解决此问题,图片是封装的request请求方式

联系方式 15000557285

[QQ] 544788986

2020-03-31 16:22 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请尝试把uni统计关闭, 参考这里:
https://uniapp.dcloud.io/collocation/manifest?id=unistatistics

  • 5***@qq.com (作者)

    问题解决了,谢谢

    2020-04-10 13:42

  • 小孙

    问题可以了,谢谢楼主和DCloud人员

    2020-04-13 17:31

  • shuanghello

    关了好了一点但是还是能明显感觉到接口访问慢不正常 请问有没有彻底的解决的方案

    2020-10-16 16:24

  • DCloud_App_Array

    回复 shuanghello: 慢的具体表现是什么?运行时间成引起?多并发引起?还是特殊网络环境引起?请单独发帖,详细描述问题。

    2020-10-19 19:03

  • shuanghello

    回复 DCloud_App_Array: 比如切换到后台再次进入app请求api就会一直loading或者打开app时第一个请求都会loading 然后后续请求就会很快很正常(只有一个请求 网速也很好)

    2020-10-22 14:42

  • 直布罗陀

    回复 5***@qq.com: 请问一下,你是如何解决的?现在遇到了同样的问题,图片很长时间都加载不出来,真难受

    2021-09-09 22:23

  • 直布罗陀

    回复 shuanghello: 您好,遇见了同样的问题,看了一下本来就是关着的,但是接口还是很缓慢,图片很长时间都加载不出来

    2021-09-09 22:25

  • 直布罗陀

    这是服务器的问题还是本身的bug啊,现在是图片加载不出来啊

    2021-09-09 22:25

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

尝试了只保留登录和请求列表的接口,平均访问2-5次也还是会出现接口请求不到的问题,目前可以正常运行的情况只有使用HBuild真机调试或者自定义基座导入到安卓设备上才能正常运行,但把app以任何形式打包成APK(云打包,本地打包,自定义基座导出成apk)以后都会出现同样的问题,使用的网络是内网环境(无法访问外网的内网,可以访问外网的内网测试过没有问题),视频已经发在附件里了,请官方能尽快回复解决

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

测试过只要移动端使用的WiFi是无法访问外网的内网就会出现以上bug,内网开通外网权限就没有问题,之前在2.3.7版本的时候打包没有这个问题,现在再下载历史版本再打包还是无法解决问题,请求官方处理此bug

m***@foxmail.com

m***@foxmail.com

想请教一下怎么解决的

9***@qq.com

9***@qq.com

我们的服务器是外网的环境,但是还是出现打包后网络请求缓慢,并且会出现链接不到服务器的情况,必须要杀掉后台,重新登录才可以,不知道是什么原因导致的,想请教一下楼主是如何解决这个问题的

shuanghello

shuanghello

请问是怎么解决的

f***@126.com

f***@126.com

我们这边用uniapp打包apk,使用环境是完全内网,接口什么访问都没有问题,唯独文件上传很慢,50MB的视频文件需要2分钟,单独调用接口上传只需要几秒就上传成功,有遇到过这样的问题吗?

要回复问题请先登录注册