4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2020-04-02 15:10
  • 更新:2023-02-03 10:49
  • 阅读:3123

uni-app: CanvasContext.drawImage 支持传入video视频地址吗?

分类:uni-app

我想在视频播放页,对视频进行截图,传入视频地址总是不成功,只能传入图片地址吗?
如果不行,请问有什么办法可以对播放的视频进行截图呢?


            <view class="cu-form-group">  
                <video class="video" id="VideoView" :src="tmpVideoPath"  autoplay="true" :show-center-play-btn="true"></video>  
            </view>  
            <view>  
                <button class="margin-lr-xs cu-btn bg-red lg" @click="cut()">截 图</button>  
                <canvas canvas-id="imgCanvas"></canvas>  
            </view>  

const imgcontext = uni.createCanvasContext('imgCanvas')
imgcontext.drawImage(this.tmpVideoPath, 0, 0);
imgcontext.draw();

2020-04-02 15:10 负责人:无 分享
已邀请:
zks

zks - zzk

解决了吗

3***@qq.com

3***@qq.com

同问,为什么画不了视频,官方不回答下吗;

Vision丶

Vision丶

同问,官方给的答案是,drawImage设计的初衷就是截取图片,不能截取视频,真是服了

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

不支持
如果仅考虑支持App和H5可以使用 https://uniapp.dcloud.io/frame?id=renderjs 在 view 层调浏览器的 API 进行绘制。

  • 星河12

    可以考虑支持一下APP端获取视频第一帧的功能吗

    2021-09-27 11:59

y***@163.com

y***@163.com

请问最后是怎么处理这个视频截图的

5178008pp

5178008pp

jjjj

501615956

501615956 - 哈哈

解决了嘛?

5***@qq.com

5***@qq.com

其实用document.createElement('canvas');创建一个canvas然后 canvas.getContext('2d').drawImage(video, 0, 0) 应该也可以。

要回复问题请先登录注册