y***@gmail.com
y***@gmail.com
  • 发布:2020-04-04 00:23
  • 更新:2021-12-08 15:42
  • 阅读:2956

请问如何动态设置 meta?

分类:HTML5+
h5+

最近有个项目,H5 版本需要转发其中某页去 FB 和 google+分享,因为他们读的页面介绍和图标是从 meta 标签里读的,类似这样:

<head>  
  <title>Your Website Title</title>  
    <!-- You can use Open Graph tags to customize link previews.  
    Learn more: https://developers.facebook.com/docs/sharing/webmasters -->  
  <meta property="og:url"           content="https://www.your-domain.com/your-page.html" />  
  <meta property="og:type"          content="website" />  
  <meta property="og:title"         content="Your Website Title" />  
  <meta property="og:description"   content="Your description" />  
  <meta property="og:image"         content="https://www.your-domain.com/path/image.jpg" />  
</head>

原生 vue 有个包可以处理,叫 vue-meta,https://github.com/nuxt/vue-meta
但是因为 uniapp 打包的问题,用不了。以及 SEO 相关的 prerender-spa-plugin 在 uniapp 也是用不了的。

请问有什么办法动态修改 meta 的吗?

2020-04-04 00:23 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

动态修改的话,用js即可,H5允许操作dom

安异

安异 - 安异

请问您解决了吗?我们也有一个这样的需求,但是发现动态修改meta标签无效,分享出去的还是默认内容,请问有什么办法吗?

  • y***@gmail.com (作者)

    后来把 index.html 改成 php,用 PHP 根据页面 url 去处理 meta 了,没办法,fb 那边读的是地址,根本就不运行 js,所以无解,只能后端去动态处理。

    2020-06-25 18:13

  • 5***@qq.com

    回复 y***@gmail.com: 您好 可以请教一下您后端是怎么处理的吗

    2020-07-11 18:13

  • 洞洞滨

    回复 y***@gmail.com: 老哥 咨询你下 最终你是怎么解决的呀,index.html转成index.php 需要做什么操作呀。

    2022-07-21 14:10

雨落天涯

雨落天涯 - 一线工人

uiniapp 为啥不支持到SEO啊,这个很坑爹

rysnone

rysnone

同问

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复