6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2020-04-04 12:35
  • 更新:2021-08-15 15:19
  • 阅读:2446

【报Bug】video组件点击事件无效

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
uni-app V3模式 HX版本 2.6.9.20200403 测试手机 IOS 13.3.1 iphone 8S

1、vue页面中使用video时,不能触发在video上绑定的tap、click等事件;且是否显示静音按钮等属性不生效(文档中说只支持微信小程序,但是nvue页面生效);
2、nvue页面中使用video时,可以触发在video上绑定的tap、click等事件;但是会导致视频控制面板上除进度条以外的所有按钮失效,比如播放、全屏等;不知道是否是新版本的问题 https://ask.dcloud.net.cn/question/90291
3、经测试@fullscreenclick 只在V3模式下有效;

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]
HX版本 2.6.9.20200403

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

V3模式

测试手机 IOS 13.3.1 iphone 8S

2020-04-04 12:35 负责人:无 分享
已邀请:
CLP

CLP

你这个问题是安卓还是iOS? 2、nvue页面中使用video时,可以触发在video上绑定的tap、click等事件;但是会导致视频控制面板上除进度条以外的所有按钮失效,比如播放、全屏等;不知道是否是新版本的问题 https://ask.dcloud.net.cn/question/90291

  • 6***@qq.com (作者)

    uni-app V3模式 HX版本 2.6.9.20200403 测试手机 IOS 13.3.1 iphone 8S

    2020-04-07 15:28

CLP

CLP

nvue页面中使用video时,可以触发在video上绑定的tap、click等事件;但是会导致视频控制面板上除进度条以外的所有按钮失效,比如播放、全屏等; 这个问题我在iPhone6p iOS12.4.3 非V3编译模式 下测试的,没有发现你描述的问题。请提供能复现的demo。

  • 6***@qq.com (作者)

    您好,demo 和 演示视频已上传,,我用的是 V3编译模式 手机是 IOS 13.3.1 iphone 8S

    2020-04-07 22:21

  • CLP

    回复 6***@qq.com: 这个问题复现了

    2020-04-08 12:48

CLP

CLP

1、vue页面中使用video时,不能触发在video上绑定的tap、click等事件; 这个问题安卓也会吗。

且是否显示静音按钮这个属性不生效(文档中说只支持微信小程序,但是nvue页面生效); 这个功能在vue上iOS暂时不支持

CLP

CLP

你描述的 3、经测试@fullscreenclick 只在V3模式下有效; 这个问题值的是 vue页面中在V3模式下有效,非V3模式下无效对吧

  • 6***@qq.com (作者)

    是的,vue页面和nvue页面中都是在V3模式下有效,非V3模式下无效

    2020-04-08 14:38

  • 6***@qq.com (作者)

    https://ask.dcloud.net.cn/question/92854?notification_id-711035rf-falseitem_id-119713__answer_id-119713__single-TRUE 这个问题也请关注下,这个问题感觉更严重;subNVues 中不能使用uni.createVideoContext API 谢谢

    2020-04-08 14:41

  • CLP

    回复 6***@qq.com: 确定nvue页面中非v3模式下无效吗?

    2020-04-08 14:44

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 你好,我刚才运行demo确认了一下,,是vue页面 非V3模式下无效。 NVUE页面非V3模式下有效;

    2020-04-08 15:02

  • CLP

    回复 6***@qq.com: 我和同事确认了,vue页面 非V3模式下是无效的,文档中有说明。然后vue页面中使用video时,不能触发在video上绑定的tap、click等事件; 这个问题安卓也会吗。

    2020-04-08 15:16

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 CLP: vue页面中使用video时,不能触发在video上绑定的tap、click等事件;我找了一个安卓手机测试了,一样的也不行

    2020-04-08 20:44

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 2.6.12 alpha 已修复(nvue)

  • 5***@qq.com

    大佬, 我也遇到了类似的问题。 uni-app项目 在app端 video上的click、tap等事件无法触发。 看了一下HBuilderX是最新版本2.8.8 应该是修复了的才对吖

    2020-09-04 16:15

  • NightsWatcher

    HbuilderX2.9.3 了,video的click tap依然没有反应

    2020-10-16 11:40

  • DCloud_UNI_GSQ

    目前 vue 页面的 video 组件不支持监听点击事件,监听点击事件是用于开发什么功能?

    2020-10-16 16:09

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 最新版还是没有用,有其他解决办法吗?

    2020-10-22 13:30

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 2***@qq.com: 具体说一下

    2020-10-22 14:39

  • 瑾比比

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 监听点击事件是为了显示隐藏自定义播放控件

    2021-06-28 11:08

  • 瑾比比

    回复 瑾比比:回复 DCloud_UNI_GSQ: H5和小程序可以点击,但APP端(IOS)点击无效

    2021-06-28 11:09

  • h***@tom.com

    Video组件父节点的@click与@tap也失效

    2021-08-16 15:22

  • h***@163.com

    我的也是iOS无效

    2022-11-26 17:45

7***@qq.com

7***@qq.com

滴滴 ios下无效 请问修复了吗

  • CLP

    请重新发帖,并详细描述

    2021-08-16 10:51

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复