贤弟
贤弟
  • 发布:2020-04-06 11:44
  • 更新:2020-06-30 12:01
  • 阅读:2933

unicloud手机调试无法调用云函数

分类:uniCloud

**用unicloud开发小程序,微信小程序开发工具能正常调用云函数,但是真机调试和发布后就调用不了。已经设置了

https://api.bspapp.com作为合法域名。**

小程序后台提示:[getopenid]: request:fail url not in domain list
Error: [getopenid]: request:fail url not in domain list
at complete (weapp:///common/vendor.js:8693:8417)
at Object.o.complete (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:38417/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:8753), <anonymous>:2:1432179)
at eval (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:38417/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:8753), <anonymous>:2:589634)
at Module.c (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:38417/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:8753), <anonymous>:2:1591990)
at Function.eval (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:38417/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:8753), <anonymous>:2:589609)
at eval (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:38417/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:8753), <anonymous>:2:127365)
at E (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:38417/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:8753), <anonymous>:2:541009)
at i.eval (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:38417/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:8753), <anonymous>:2:920436)
at i.emit (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:38417/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:8753), <anonymous>:2:599114)
at ic (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:38417/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:8753), <anonymous>:2:921160)

2020-04-06 11:44 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

看起来阿里云的serverless域名并没有被正确配置到白名单里。或者你的小程序还有其他request的联网的地址漏配了

  • 贤弟 (作者)

    谢谢

    2020-04-09 19:52

note744917

note744917 - 我的联系方式:wx: note744917

遇到同样问题。 目前找不到解决方案。 服务商是阿里云。 正在尝试切换到腾讯云

  • DCloud_heavensoft

    这是小程序的联网白名单配置问题,这是小程序的开发常识啊。阿里云腾讯云无关。https://uniapp.dcloud.io/uniCloud/quickstart?id=%e5%b0%8f%e7%a8%8b%e5%ba%8f%e4%b8%ad%e4%bd%bf%e7%94%a8unicloud%e7%9a%84%e7%99%bd%e5%90%8d%e5%8d%95%e9%85%8d%e7%bd%ae

    2020-06-30 07:00

  • z***@163.com

    回复 DCloud_heavensoft: 使用的阿里云,配置了白名单也没用,还是提示这个错误,不就是两个域名吗,api.bspapp.com和bsppub.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com,添加到微信小程序安全域名了还是报错

    2021-02-12 00:02

  • 白银狮子头

    回复 z***@163.com:

    俺也一样!

    使用阿里云,已经配置了白名单地址,加了协议https://

    但是使用微信小程序开发工具“预览”,扫码访问就不能调用自定义的云函数就返回request:fail url not in domain list,

    其他都行,比如HBuilderX里调试,微信开发工具里调试,真机调试都可以。


    另外奇怪的是,我套用了UniID,这里的登陆功能却是可以用的。

    不都是通过UniCloud访问云函数,然后云函数访问云数据库吗,怎么我自定义的就失败了呢?

    2021-04-12 00:01

  • 白银狮子头

    错了,补充一下,是UniID登陆的用户名/密码方式也不能登录,返回的是童颜的错误request:fail url not in domain list

    能登陆的是用微信用户登录。但是微信用户登录后,也不能访问云函数

    2021-04-12 09:29

  • 白银狮子头

    回复 白银狮子头:

    后来切换到腾讯云的云空间 uniCould-tcb, 然后就全通了,一字未改。

    为什么?微信小程序必须跑腾讯云的空间吗?不是说uniCloud通吃阿里-腾讯吗?


    BTW,我开始还以为需要微信小程序发布一下才行,就申请了一个审核,结果几个小时后就被驳回了,也不知道为什么。

    2021-04-12 13:00

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

使用的什么版本的HBuilderX?是运行到小程序还是发行到了小程序?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复