c***@163.com
c***@163.com
  • 发布:2020-04-07 16:45
  • 更新:2020-04-07 16:49
  • 阅读:595

小程序编译不再自动把image里的图片转码了吗?

分类:HBuilderX

今天更新完Hbuilder后,发现image里的图片都是用路径的方式引用了,不像之前会被编译成base64,不过看了版本更新内容,也没这方面的东西啊

2020-04-07 16:45 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

编译到小程序平台,只有css里边的background-image才有可能被编译成base64,详细说明你遇到的情况

  • c***@163.com (作者)

    上个月用hbuliderX编译小程序的时候,还能自动把image路径里的图片自动编译成base64.这个月重新编译该项目,发现image里的图片不再自动base64编码~同一台电脑操作的,只是HbuilderX更新到最新版

    2020-04-08 14:39

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 c***@163.com: image组件不需要转换base64编码,如果以前会转,说明以前有bug

    2020-04-08 15:20

  • c***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY: 所以现在图片必须放在staitc目录下了吗?放其它自定义目录(比如imgs)都会找不到该路径~

    2020-04-08 16:24

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 c***@163.com: 以前也是规定图片必须放到static下边的,小程序端image组件编译成base64,会影响大小和性能,所以最好统一放到static下边

    2020-04-09 10:06

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复