左右互搏
左右互搏
  • 发布:2020-04-08 17:25
  • 更新:2020-04-13 17:47
  • 阅读:1200

【报Bug】v-for循环内容,页面能正常显示数据,但传入参数时为undefined

分类:HBuilderX

详细问题描述

用v-for循环数组,页面能正常显示全部数组的内容;
点击第一个商品,能正常传入数组数据,跳转到详情页面;
从第二个商品开始,点击无法获取数组的内容,显示undefined,但页面已经正常显示这个内容;

[内容]

重现步骤

见附件截图

IDE运行环境说明

HBuilderX 2.6.8

[IDE版本号]

[windows版本号]
windows 10

uni-app运行环境说明

运行端是app和小程序

项目是HBuilderX创建

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

截图和源代码

[可重现代码片段]
见附件

联系方式

[QQ]

2020-04-08 17:25 负责人:无 分享
已邀请:
x***@qq.com

x***@qq.com - 疑问?的小纳?

提供一下你循环的内容代码,是不是传参过程的问题?

  • 左右互搏 (作者)

    代码已经在附件里面

    不是传参的问题。只是最简单的@tap=fn()传参;而且第一个商品的能成功传参,第二个开始不行

    2020-04-13 17:40

左右互搏

左右互搏 (作者)

<template> <view> <!-- 商品列表 --> <view class="index-content" v-if="hisList.length > 0" > <view class="index-coupon has-bg-gray has-pd-10" v-for="(item, index) in hisList" :key="index"> <view class="coupon-tab s-row"> <text class="fl-jutext">{{item.time}}</text> </view> <view class="goods-list"> <view class="coupon-page s-row has-radius has-bg-white sc-goods-list-margin-bottom" v-for="(goods, index) in item.data" key="index" @tap="toGoodsDetail(goods.key)"
>{{goods.key}}
<view class="image"><image :src="goods.info.goods_thumbnail_url"></image></view>
<view class="content">
<view class="title">{{ goods.info.goods_name }}</view>
<view class="num s-row">
<text class="tmprice">{{ goods.info.sales_tip }}件已售{{goods.key}}</text>
</view>
<view class="money s-row">
<text class="coupon-price">
¥
<text class="yuan">{{ (goods.info.min_group_price - goods.info.coupon_discount) / 100 }}</text>
</text>
<text class="normal_price">¥{{ goods.info.has_coupon ? goods.info.min_group_price / 100 : goods.info.min_normal_price / 100 }}</text>
<text class="quan" v-if="goods.info.has_coupon == true">
<i></i>
{{ goods.info.coupon_discount / 100 }}元券
<i></i>
</text>
</view>
</view>
</view>
</view>
</view>
</view>
<!-- 悬浮上拉 -->
<view class="scroll_top" @tap="topScrollTap" v-bind:class="[scrollTop ? 'active' : '', '']" style="bottom: 10px;"><text class="iconfont icon-shangla"></text></view>
<view class="loading-text">{{ loadingText }}</view>
</view>
</template>
左右互搏

左右互搏 (作者)

<view class="coupon-page s-row has-radius has-bg-white sc-goods-list-margin-bottom" v-for="(goods, index) in item.data" key="index" @tap="toGoodsDetail(goods.key)"
>
这一段就出问题的循环,完整代码可以上面那个
左右互搏

左右互搏 (作者)

<template>  
    <view>  
        <!-- 商品列表 -->  
        <view class="index-content" v-if="hisList.length > 0" >  
            <view class="index-coupon has-bg-gray has-pd-10" v-for="(item, index) in hisList" :key="index">  
                <view class="coupon-tab s-row">  
                    <text class="fl-jutext">{{item.time}}</text>  
                </view>  
                <view class="goods-list">  
                    <view  
                        class="coupon-page s-row has-radius has-bg-white sc-goods-list-margin-bottom"  
                        v-for="(goods, index) in item.data"  
                        :key="index"  
                        @tap="toGoodsDetail(goods.key)"  
                    >{{goods.key}}  
                        <view class="image"><image :src="goods.info.goods_thumbnail_url"></image></view>  
                        <view class="content">  
                            <view class="title">{{ goods.info.goods_name }}</view>  
                            <view class="num s-row">  
                                <text class="tmprice">{{ goods.info.sales_tip }}件已售{{goods.key}}</text>  
                            </view>  
                            <view class="money s-row">  
                                <text class="coupon-price">  
                                    ¥  
                                    <text class="yuan">{{ (goods.info.min_group_price - goods.info.coupon_discount) / 100 }}</text>  
                                </text>  
                                <text class="normal_price">¥{{ goods.info.has_coupon ? goods.info.min_group_price / 100 : goods.info.min_normal_price / 100 }}</text>  
                                <text class="quan" v-if="goods.info.has_coupon == true">  
                                    <i></i>  
                                    {{ goods.info.coupon_discount / 100 }}元券  
                                    <i></i>  
                                </text>  
                            </view>  
                        </view>  
                    </view>  
                </view>  
            </view>  
        </view>  
        <!-- 悬浮上拉 -->  
        <view class="scroll_top" @tap="topScrollTap" v-bind:class="[scrollTop ? 'active' : '', '']" style="bottom: 10px;"><text class="iconfont icon-shangla"></text></view>  
        <view class="loading-text">{{ loadingText }}</view>  
    </view>  
</template>  

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复