5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2020-04-10 15:05
  • 更新:2020-04-14 21:30
  • 阅读:1132

#插件讨论# 【 WIFI 智能配网 支持 ESPTouch、AirKiss - admin@goodbuild.cn 】ESPTouch配网成功后如何执行指令

分类:uni-app

ESPTouch配网成功后要怎么执行指令呢?没看到有执行指令的功能。比如我这设备需要配网成功后执行cmd=ping才能获取设备信息,如设备ID之类的关键信息。
要怎么实现呢?

2020-04-10 15:05 负责人:无 分享
已邀请:
a***@goodbuild.cn

a***@goodbuild.cn

不打算提供指令功能。因为每个项目都不太一样,要兼容太费事了。 我们的做法是检测到联网成功后,单独通过自己的网络接口向服务器发送设备信息。

  • 5***@qq.com (作者)

    配网完成后app向广播地址8009端口发送"cmd=ping\r\n",wifi模块回复设备信息

    回复:

    cmd=pong&host_ip= apip地址& sta_ip=staip地址&device_id=设备id &device_key=设备key&device_name=设备名&device_type=设备类型&company_id=公司ID

    你们这个模块能实现这个需求吗?如果确认能实现我就立马开始着手用你们这个模块。

    2020-04-19 18:10

5***@qq.com

5***@qq.com (作者) - 单键码农

联网成功就向服务器发送设备信息?要实现这样的那不是要把服务器信息内置在单片机内?这样是不是太局限了?而且既然服务器信息都能内置在单片机内了,那还不如把wifi信息也内置进去,这不是更省事,连配网模块都可以不用了……
总感觉您这个方法不可行。又或者说是我理解错了?如果是的话麻烦指正,谢谢

5***@qq.com

5***@qq.com (作者) - 单键码农

联网成功就向服务器发送设备信息?要实现这样的那不是要把服务器信息内置在单片机内?这样是不是太局限了?而且既然服务器信息都能内置在单片机内了,那还不如把wifi信息也内置进去,这不是更省事,连配网模块都可以不用了……
总感觉您这个方法不可行。又或者说是我理解错了?如果是的话麻烦指正,谢谢

  • a***@goodbuild.cn

    应该是有些理解错了哈,工作模式如此。 不知道这资料是否能帮到你。https://iot.weixin.qq.com/wiki/document-7_1.html

    2020-04-15 13:09

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 a***@goodbuild.cn: 我仔细看了一下,应该是没理解错吧。很直接的一个事情,你这个模块是要怎么样让设备注册到服务器上的呢,更简单一点说就是设备要怎么知道服务器地址的呢?不应该是app告诉设备的吗?还是说要在设备里内置服务器地址才行。看你们这个模块好像是只能内置服务器地址才可以实现吧

    2020-04-19 15:44

  • a***@goodbuild.cn

    回复 5***@qq.com: 设备内设置服务器地址。插件只负责配网。

    2020-04-20 12:05

  • a***@goodbuild.cn

    回复 5***@qq.com: 配网后设备也有回调的,设备就可以尝试向服务器发送信息了。

    2020-04-20 12:07

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复