dc19901212
dc19901212
  • 发布:2020-04-10 15:31
  • 更新:2020-11-17 16:41
  • 阅读:1593

请问如何获取input或textarea的光标位置?

分类:uni-app

比如我在字符中间插入一个表情符,我需要知道光标在哪里,才能顺利插入。这在IM场景下是一个刚需,不知道大家有没有解决的方案。
在H5场景下,可以通过dom.selectionStart来获取。APP里面,ref不好使,原生获取dom方法失效,官方没提供方法。。。真的要绝望了吗?

2020-04-10 15:31 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com - 90后IT男

老哥你H5是怎么获取到的,请教一下 我getElemenmtById就是那个组件根本没有selectionStart属性

9***@qq.com

9***@qq.com

vue下:输入框失去焦点时触发,event.detail = {value, cursor},cursor就是光标的位置;nvue下:没有这个cursor了只有value,希望官方提供nvue下的解决方案

  • 9***@qq.com

    目前测试了textarea有效,input未测试过

    2020-04-25 21:41

  • 九涯

    回复 9***@qq.com: 既然已经失去焦点了才触发,对于上面作者提到的问题,那就没有意义了,焦点都失去了,还怎么插入?

    2020-06-09 10:19

九涯

九涯 - 一个90后正在编程路上摸爬滚打的青年

同样,我也遇到这个问题,不知道你现在解决了没有,目前官方textarea、input文档是没有这个解决办法的!这就是很坑的地方!当你提一个问题,都不知道官方是否回复,什么时候回复!

前段时间,我更新了HbuildX,发现两个很重要的bug,向官方提了到现在都没有回复!为了确保确实是bug,我都各种测试,花了很多时间,结果得来的就是没有回音!

  • 5***@qq.com

    你都不知到官方一丝有事烧纸,烧纸没用去提issue

    2020-06-10 16:12

j***@lspace.vip

j***@lspace.vip - json

你的输入框显示表情怎么做的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复