dc19901212
dc19901212
  • 发布:2020-04-11 17:33
  • 更新:2020-11-02 11:38
  • 阅读:1526

uniapp尚无法完美解决的一个刚需场景,恳请官方组重视。。

分类:uni-app
IM

就是IM场景,现在无论是电商系统,还是社交,还是各种奇奇怪怪的应用,都有C端和B端直接沟通,或者C对C聊天的需求,这就需要一个聊天页面。
问题来了:
1:由于texearea无法返回光标位置(目前input也不能),导致无法实现段落间插入表情的功能,因为你不知道插哪儿。我想,既然js原生能通过dom.selectionStart返回光标位置,uniapp肯定也能拿到这个值啊,至少H5端能,只不过可能存在兼容性问题需要解决。
2:键盘右下角文字自定义,这个功能,input是有confirm-type可以设置的,但texearea没有。。。这样的话,就必须在输入框旁边加入发送按钮。。。
不得不说uniapp极大的赋能了开发者,衷心希望uniapp越来越完美。

2020-04-11 17:33 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
t***@163.com

t***@163.com

刚关注这个框架,想做个app,我也挺关心IM的功能的,不知用uniapp做怎样

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

第一个问题,是nvue下的吗?

  • dc19901212 (作者)

    不是哦,我目前还没有上nvue,在h5场景下我是可以通过textarea的dom来获取光标位置的,但是在app里无法操作dom。我想,最好还是官方给接口更方便

    2020-04-12 00:17

  • DCloud_heavensoft

    回复 dc19901212: 用editor组件呢?

    2020-04-12 22:51

3***@qq.com

3***@qq.com

感觉小问题最多的就是input组件了。。v-model值变了,视图不更新,,,

景风

景风 - 950005

请问光标位置问题解决了吗,我也遇到了,内容不知道怎么插入

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

预计会在下下个 alpha 版增加 getSelectedTextRange 接口,在此之前 textarea 可以通过 blur 事件获取光标位置

  • 景风

    textarea 没有办法修改右下角的发送按钮,需要右边增加,不太好看。。。

    2020-08-27 17:07

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 景风: textarea 修改不了,这个是多行输入框,这个键是换行啊

    2020-08-27 18:18

dc19901212

dc19901212 (作者) - 风尘之中,必有性情中人

其实在textarea上也可以把按钮自定义留出来,我用不到的时候它依然是换行,用到了那就是自定义呀。

  • DCloud_UNI_GSQ

    目前 App端 input、textarea 并不是原生组件,还不能自定义,换成原生组件问题比较多,即使微信小程序投入了不少的人力来处理,依然存在大量的兼容问题

    2020-11-02 11:43

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 2.9.0+ 已经支持 getSelectedTextRange

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复