DCMarvel
DCMarvel
  • 发布:2020-04-19 18:45
  • 更新:2021-05-29 10:20
  • 阅读:1934

【报Bug】Video 组件缓冲及重载

分类:uni-app

详细问题描述

Video组件播放某些M3U8资源,缓冲速度慢!慢!慢!卡!卡!卡!

当出现卡顿再次缓冲时就会无法加载,一直缓冲,即使选择时间也不会再次缓冲!如果抓包没有发送任何请求数据!(怀疑缓冲超时了,不在请求数据)

使用WebViwe Video.js 同样资源不会出现缓冲,Video.js 缓冲速度时Video 原生组件速度 的 3-4 倍

[内容]

####代码如下 Vue Nvue 都一样

  
<template>  
	<view>  
		<view class="uni-padding-wrap uni-common-mt">  
				<video id="myVideo" :src="src"  
				 @error="videoErrorCallback" @waiting="waitingCallback" controls></video>  
		</view>  
	</view>  
</template>  
<script>  
	export default {  
		data() {  
			return {  
				src : 'http://sina.com-h-sina.com/20180812/8108_9a67fe52/index.m3u8'  
			}  
		},  
		onLoad: function(res) {  
			var player = plus.video.createVideoPlayer('videoplayer', {  
						src:this.src,  
						top:'250px',  
						left:'0px',  
						width: '100%',  
						height: '200px',  
						position: 'static'  
					});  
			var wv = plus.webview.create("","custom-webview",{  
				top:520,  
				height: 440  
			})   
			wv.loadURL("https://www.m3u8play.com/?play=" + this.src)  
			var currentWebview = this.$scope.$getAppWebview();  
			currentWebview.append(wv);  
			currentWebview.append(player);  
		},  
		methods: {  
			videoErrorCallback: function(e) {  
				uni.showModal({  
					content: e.target.errMsg,  
					showCancel: false  
				})  
			},  
			waitingCallback: function(e) {  
				console.log('waiting');  
			},  
		}  
	}  
</script>  
  
<style>  
</style>  

[期望]

即使使用APP 原生 Video 不能加速也希望和Webview video.js 拉平!

IDE运行环境说明

HBuilderX 2.6.11

uni-app运行环境说明

uni-app

v3 模式

App运行环境说明

[Android版本号]

Android 9

[iOS版本号]

暂未测试

2020-04-19 18:45 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
x***@qq.com

x***@qq.com - 疑问?的小纳?

video这个问题一直没修复,用h5视频播放器,就可以正常播,不会卡

  • DCMarvel (作者)

    video 可能有缓冲超时 而 不在加载问题


    2020-04-20 10:40

y***@outlook.com

y***@outlook.com

留下脚印,备用

风云杭州

风云杭州

原生 video组件 感觉加载有点慢,要隔好一会才会正常播放。。。这个跟服务器带宽也会有关系吗

  • DCMarvel (作者)

    用原生Video组件 与 H5 对比一下就知道咯,不过H5 肯定比Video组件 快


    2020-05-29 08:16

  • 风云杭州

    回复 DCMarvel: h5 的video组件比原生快?这是啥道理?不应该原生的video更快嘛


    2020-05-29 10:40

  • DCMarvel (作者)

    回复 风云杭州: 理想很丰满现实很骨感


    2020-05-29 11:11

降龙十八掌

降龙十八掌

遇到同样的问题,求解决方案,,,在网页播放非常流畅,,在app播放就卡的想把手机炸了

  • DCMarvel (作者)

    https://uniapp.dcloud.io/component/video 找到自己适用的play-strategy模式


    2021-04-14 17:06

  • 降龙十八掌

    回复 DCMarvel: 是在vue模式开发的。。。播放的m3u8 官方还不支持m3u8的缓存。。。加了play-strategy效果还是不好


    2021-04-14 17:10

降龙十八掌

降龙十八掌

楼主大咖。。能否给一个完整的WebViwe播放视频的例子demo

  • DCMarvel (作者)

    不要在折腾webview 的video了,现版本的video组件经测试m3u8播放基本已经和webview保持持平了.自定以header的版本也正则内测中 快发布了.


    2021-05-30 09:18

  • 降龙十八掌

    回复 DCMarvel: 关键需要远程网页解析解析接口。。video能嵌入远程网页吗?


    2021-06-04 11:38

  • DCMarvel (作者)

    回复 降龙十八掌: 解析需要找到最终的视频地址.解析接口做302转跳或用http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/webview.html#plus.webview.WebviewObject.listenResourceLoading 拦截真实的视频地址


    2021-06-04 11:45

  • 降龙十八掌

    回复 DCMarvel: 哦,感谢帮助


    2021-06-05 08:54

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复