老油条摸鱼选手
老油条摸鱼选手
  • 发布:2020-04-21 11:26
  • 更新:2021-08-04 10:29
  • 阅读:2931

个推问题:getClientInfo获取不到cid,

分类:uni-app

我使用的uniapp
环境:mac 苹果包
调试环境

plus.push.getClientInfo()

plus.push.getClientInfoAsync(function(info){  
                    if(info.clientid){  
                        plus.nativeUI.toast(info.clientid);  
                        // return info.clientid;  
                    }  
                  }, function(e){  
                    console.log(JSON.stringify(e));  
                  })

都能正常获取到info信息,cid,appid,appkey等,运行在模拟器,运行在真机设备都正常获取。
那么问题来了
云打包后出现上述调试环境正常获取的信息,app安装到手机后,完全获取不到信息
manifest.json配置appid与开通的push的appid一致
结果只能获取到token,没有clientid等其他任何信息;
其他:
在一个星期前的旧包里面可以正常获取,但是同样的代码copy出来就不行了。
求解这是为何?

2020-04-21 11:26 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
老油条摸鱼选手

老油条摸鱼选手 (作者)

顶一下。。。

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

确定配置的包名信息与推送平台配置的信息是否一致?

  • 老油条摸鱼选手 (作者)

    是一致的。但是只返回了token。问过个推官方人员,他们又把我踢皮球踢回来问这边了。appid:uni*****和开通push的appid一致,另外已经上传对应bundleid的证书.因为模拟器调试和云打包后差别大,反复打包测试,才几下就没打包资格了,,,,

    2020-04-21 19:45

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

请发一下 uniapp id,我们排查一下

  • 老油条摸鱼选手 (作者)

    UNICF4396A

    2020-04-22 00:17

  • 老油条摸鱼选手 (作者)

    刚刚发现又可以获取了,不知道是什么原因;我重新在manifest.jsonSDK配置了unipush(取消push,然后再勾选push),不知道是不是这个原因又可以获取了。

    2020-04-22 00:33

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 老油条摸鱼选手: 好的,有问题在反馈吧

    2020-04-22 11:22

  • 7***@qq.com

    回复 老油条摸鱼选手: 你好 我现在是 云打包获取不到信息 有什么还的建议吗

    2020-05-24 15:49

  • 2***@qq.com

    回复 7***@qq.com: 请问解决了吗

    2020-08-07 18:08

  • 3***@qq.com

    推送相关信息获取失败:{"code":-1,"message":"no push platform"},在基座是可以获取到的。在H5就获取不到

    2020-11-23 17:54

  • s***@163.com

    UNIEFEFAB0 我这个也是上一个版本可以突然更新就不行了

    2022-08-13 15:42

不老刘

不老刘

我也遇到这个问题,云打包安装后完全没反应。
到底要不要勾上 模块权限 里的 “Push消息推送”?

西南有归客

西南有归客

我也碰到你的这个问题了,上一个版本好好的,更新了之后获取不到cid了,太坑了。

Monzo

Monzo - 正在路上-uni-app

请问这个问题解决了吗,我目前测试安卓 能获取到cid 而ios只能获取到token plus.push.getClientInfo()

一切安好

一切安好

ios正常获取信息,安卓获取不到获取不到clientid和token,不知道是啥原因啊

  • 3***@qq.com

    解决了吗。我这也有遇到推送相关信息获取失败:{"code":-1,"message":"no push platform"}

    2020-11-23 17:53

4***@qq.com

4***@qq.com

换用了alpha版本hbuilderx打包,可能获得cid了。

[已删除]

[已删除]

请问问题解决了吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复