梓宏
梓宏
  • 发布:2015-08-21 10:26
  • 更新:2015-08-27 16:28
  • 阅读:1682

列表页面操作卡/各种问题

分类:MUI

本来准备用mui把原有的企业移动运维app重构的。
但是在做一个最重要的列表页面的时候,在多数安卓终端上(三星,内存>=1g)发现如下问题:

每个列表的记录是三行显示,无外来图片和其他,可以勾选和侧滑菜单。
使用了上拉加载和下拉刷新(初始10条)。分为main/sub页面,main页面预加载过。
该页面上需要比较多的单记录操作和批量操作(业务要求)。

列表图片(更新外链)

1.上拉下拉多次后,某些记录中间的分隔线不见了。
2.点击记录进行勾选时,响应很差,有时能勾选上,有时无响应。

另外其他一些页面在切换过多时也会出现白屏甚至幻灯片现象。

请指点解决思路(技术上或者设计上)。

如果没有合适的方案,考虑到产品客户使用的安卓终端可能更差,那么这个无法上线使用。只能等以后某年mui和html+进化得更快更好或者安卓终端普遍3g后从能在生产中应用了。

谢谢看帖的诸位~

2015-08-21 10:26 负责人:无 分享
已邀请:
梓宏

梓宏 (作者)

在荣耀3X 和 三星i9300上有这些问题,而且在HELLO MUI中明显不流畅。


另外报一个MUI的BUG,上述2台机器在用h5模式的日期控件时,8月/9月只有28天。

原因如下:

javascript中在使用parseInt(08)、parseInt(09),进行整数转换的时候,返回值是0,而parseInt("01")...parseInt("07")都是正确的,原因是当在前面有"0"时,javascript会认为这是一个八进制数,而"08"和"09"不是一个合法的八进制数,所以导致了那个问题。

parseInt函数实际上有另一个参数,显示的告诉parseInt按照十进制处理。

解决的方法:

       parseInt("08",10) 或者 parseInt("09",10)  

       Number("08")或者Number("09")
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

先说日期控件的bug,我们这边分别使用Android 4.1、4.4,iOS 8.4验证H5模式的日期控件,都没问题,8月31天,9月30天,难道是终端兼容问题?

再说性能问题,hello mui在你的两款手机上都很卡吗?还是特定页面比较卡?手机os版本号是多少?是定制rom吗?

  • 6***@qq.com

    我这里测试安卓5.1holle mui 的list页面都很卡,页面滚动不到20帧,特别是按住滑动的时候还能看到重影,体验效果很差。同样的把dom最简化,做到一个静态的长dom,打包成安卓app,效果还是不好,在微信页面下却很流畅,手机配置很高,联想的新机子。请问这是什么问题呢。

    2016-04-24 11:01

  • 6***@qq.com

    日期控件h5的很卡,感觉和低端机有的一比,帧数只有十几。

    2016-04-24 11:02

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 6***@qq.com:你直接运行的Hello MUI项目?

    2016-04-26 20:29

梓宏

梓宏 (作者)

先谢谢chb的快速回复。

1.日期控件bug。三星i9300是联通定制机,android4.4. 荣耀3x是华为自带的ui。其他三台手机无这问题。这个问题的原因和定位从百度上可以看到很多,如我上面所说,js修改一下即可(健壮性更好),目前我们的处理方式是用自己的js覆盖对应mui的方法,希望下次更新包含。另外在i9300的echart示例上,饼图伸出来的文本线不是一根,而是两根,并且有重影。

  1. 在主页面的滑动滚动条时就比较卡,或者说不灵敏。
  2. 另外echarts新版本示例是不是去掉点击操作的显示(出于性能?),但是去掉该事件后就无法看到具体的数值了。
  3. 最最重要的是,我截图的主问题有什么好办法么?
  • DCloud_UNI_CHB

    你的截图看不到啊,再编辑上传一下吧

    2015-08-21 18:41

  • 梓宏 (作者)

    谢谢。已经上传附件和另外一个外链

    2015-08-24 14:49

chender

chender - 与人为善

页面数据量大概多大?
1000+

  • 梓宏 (作者)

    后台数据量一般总数不到300。每次后台请求10条。目测是右滑3个操作按钮及复选框等 dom节点较复杂 引起的。

    2015-08-28 13:57

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复