爱吃鱼的靖哥哥
爱吃鱼的靖哥哥
  • 发布:2020-04-28 14:12
  • 更新:2021-09-24 14:03
  • 阅读:3993

【报Bug】横竖屏切换后页面样式变大

分类:uni-app

app从竖屏页面1进入竖屏页面2,再进入横屏,再返回,再返回从新回到竖屏页面1,再次进入竖屏页面2,发现竖屏页面2的所有图片字体都被放大了。再返回竖屏1,再进入竖屏2,一切又恢复正常。

IDE运行环境说明

HBuilder X 2.6.16.20200426-alpha

macOS 10.14.5

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

app

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

HBuilderX

[编译模式说明:自定义组件模式?纯nvue模式?v3模式?]
自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]
安卓上在此版本上没有问题了,之前也是有相同问题的

[iOS版本号]
12.4.5

[手机型号]
iphone 6

联系方式

[QQ] 1193890771

2020-04-28 14:12 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

在横屏页面返回时,监听onBackPress()使其跳转到一个空白的vue页面,这个空白的vue页面在跳转到自己想去的页面。
这样的话,这个空白vue页面会样式错乱,但不会影响其他页面

onBackPress(e) {    
        // 这里可以自定义返回逻辑,比如下面跳转其他页面  
            uni.redirectTo({url: '../refresh/refresh'})  
            // return true 表示禁止默认返回  
            return true  
        },
  • 1***@qq.com

    其实就是横竖屏切换之后的 第一个加载的页面样式会错乱,所以需要一个空白的页面来承载这个样式错乱的问题

    2021-06-01 16:58

  • n***@163.com

    正解!

    2021-07-06 15:11

1***@qq.com

1***@qq.com

我也有相同的问题啊,求解决,进入横屏后界面字体是正常的,之后不管是保持横屏或是切换竖屏,进入下一个界面字体都会变大,两个界面的font-size都是32upx

1***@qq.com

1***@qq.com

版本2.7.9.20200527,之前用的老版本2.2.2的没有任何问题,更新之后就出现了,之前的版本是因为出现云打包之后运行提示无法运行自定义模式,用不了

1***@qq.com

1***@qq.com

昨天搞了一天,发现屏幕分辨率在1080p以下可以,1080p的屏幕不行

  • 爱吃鱼的靖哥哥 (作者)

    厉害,我都没关注过这个,1080p是指1920*1080分辨率的吗?

    2020-06-05 16:07

1***@qq.com

1***@qq.com

同样的问题

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

目前 r/upx 并不适合动态的横竖屏切换,后续会优化
当前解决方案:使用 px 和百分比

  • DCMarvel

    nvue 页面不用 r/upx 用什么? 行内 动态获取吗?

    2020-06-08 17:23

  • x***@outlook.com

    大佬,看看我的问题呗,QQ看你在线,又不好意思@你哎~ https://ask.dcloud.net.cn/question/98703 和 https://ask.dcloud.net.cn/question/98690 ,我都快拜倒在 web-view 的石榴裙下了

    2020-06-08 17:42

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 DCMarvel: nvue 应该没有帖子反馈的这个问题

    2020-06-08 18:05

  • DCMarvel

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 大哥,我的意思时如果r/upx 不建议使用,nvue页面怎么办,你给我来个没人反馈.我懵了

    2020-06-08 18:45

  • 爱吃鱼的靖哥哥 (作者)

    这个要解决得把整个项目所有得r/upx全部换成px,光把横屏得页面换了是不管用得,这得多大得工作量啊,而且用了px还得自己做适配,哎,什么时候能优化下啊

    2020-06-08 18:48

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 DCMarvel: 我是说nvue不存在人家帖子里反馈的这个问题,另外不建议使用不代表不允许使用啊,weex里没更好的方案只能用upx和px啊

    2020-06-08 18:53

  • DCMarvel

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 好的,明白了

    2020-06-08 18:55

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 爱吃鱼的靖哥哥: r/upx 设计之初就是不支持横竖屏动态切换的(文档里有注明),可以改用百分比、rem 或 vw ,关于工作量的问题如果改用rem或者vw可以写脚本批量进行替换。以及相关文档:https://uniapp.dcloud.io/frame?id=尺寸单位

    2020-06-08 20:06

  • 爱吃鱼的靖哥哥 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 好的,谢谢,我去研究下

    2020-06-09 08:48

  • PhenixGhost

    什么时候能优化呢?横竖屏来回切换着,偶尔还能恢复到正常样式,很随机

    2020-09-30 10:12

w***@qq.com

w***@qq.com

ggggggg

玉桂

玉桂

遇到同样的问题,我是视频全屏后退出,再进入其他竖屏页面全部放大了,真的气死我了,哭

9***@qq.com

9***@qq.com - 沐寻

遇到了同样问题,切换后页面放大,重新登陆又好了,再切换又如此。。。脑壳痛。。。

1***@qq.com

1***@qq.com

之前加了延迟好了,现在加了延迟安卓出现问题,苹果没有问题

1***@163.com

1***@163.com - dcloudzz

我的也是这个问题,官方有解决方案吗?

  • 爱吃鱼的靖哥哥 (作者)

    官方建议不要使用rpx,改为px或rem。我一怒之下重新设计了页面样式,全部改成竖屏了

    2020-09-02 09:02

3***@qq.com

3***@qq.com

我也遇到了

水沟小鱼

水沟小鱼 - 90后

靠我都快项目结束了,发现这个问题,要炸

PhenixGhost

PhenixGhost - 8080

亟待官方解决这个问题。有些页面不可避免地需要横屏展示,切换后,样式变乱,重新按比例将样式中的rpx替换也不现实。

  • 爱吃鱼的靖哥哥 (作者)

    是要替换整个app的rpx,全部换成px。哈哈哈,反正我是放弃了,简直太坑了

    2020-09-24 19:56

1***@139.com

1***@139.com

项目快结束了, 小程序已经上线, 打包成app里就给我搞这么一出.晕死

技术部一哥

技术部一哥 - 一个热爱前端开发的小菜鸟

真坑,服了

8***@qq.com

8***@qq.com

同样问题

圣名科技

圣名科技

官方还没解决方案

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复