kim猴
kim猴
  • 发布:2020-05-20 17:45
  • 更新:2020-06-14 21:07
  • 阅读:2236

uni.setNavigationBarTitle({ title: '新的标题' }) 无效 ,更新最新版本的hbuilder

分类:uni-app

uni.setNavigationBarTitle({ title: '新的标题' }) 无效 ,更新最新版本的hbuilder

目前是安卓端

2020-05-20 17:45 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

HBuilderX 2.7.11+ 已修复
其他版本解决方案:

"globalStyle": {  
    "navigationBarTextStyle": "black",  
    "navigationBarTitleText": "uni-app",  
    "navigationBarBackgroundColor": "#F8F8F8",// 这里不要使用 #FFFFFF  
    "backgroundColor": "#FFFFFF"  
}
  • MixR

    测试了一下是globalStyle.backgroundColor不用#FFFFFF,不是globalStyle.navigationBarBackgroundColor

    2020-05-23 10:02

  • 1***@qq.com

    回复 MixR: 确实,官方的说法错误,你这个是对的

    2020-05-29 10:17

  • 田小雨

    回复 1***@qq.com: 确实,点赞

    2020-06-01 11:06

秋凡

秋凡 - 全职接单 高效率、高质量 uniapp项目开发 服务器部署-运维 欢迎咨询 Q:377313813 vx:ran1ever

bug +1 globalStyle里面的backgroundColor 注释掉就可以了

d***@163.com

d***@163.com

bug还存在额. 2.7.9.20200527 官方不知道什么时候能够把这个问题解决掉.

  • AokiTakao

    我换了个方法去实现功能了,用titleNView,然后动态修改titleText这个属性

    2020-06-02 17:40

  • d***@163.com

    回复 AokiTakao: 这种方式也是有问题的.如果当前页面是tabbar页面的话获取不到currentWebview.getStyle() 这里打印出来是空对象

    2020-06-02 20:59

  • kim猴 (作者)

    没有啊

    我的可以额

    2020-06-03 17:53

  • kim猴 (作者)

    测试了一下是globalStyle.backgroundColor不用#FFFFFF,不是globalStyle.navigationBarBackgroundColor 上面楼层是这样改的,你们试试这个,我是用这个

    2020-06-03 17:53

  • kim猴 (作者)

    "navigationBarTextStyle": "white",

    "navigationBarTitleText": "就是这样写",

    "navigationBarBackgroundColor": "#4BB5ED",

    / "backgroundColor": "#fff", /

    "popGesture": "none" // 阻止ios右滑返回

    2020-06-03 17:54

  • d***@163.com

    回复 kim猴: tabbar 是存在底部导航的时候

    2020-06-06 01:44

  • kim猴 (作者)

    回复 d***@163.com: 对,就是设置tabbar

    2020-06-08 17:40

  • 麻麻我要吃山药

    我的也是,怎么搞都不行,这篇帖子说的方法都弄过了,都是不行,HBuilder 2.7.9

    2020-06-10 19:19

  • 麻麻我要吃山药

    "globalStyle": {

    "navigationBarTextStyle": "black",

    "navigationBarTitleText": "坑爹标题",

    "navigationBarBackgroundColor": "#F8F8F8",

    "backgroundColor": "#F8F8F8"

    },

    2020-06-10 19:22

  • 麻麻我要吃山药

    然后在onLoad、onShow、onReady里面这么设置:

    uni.setNavigationBarTitle({

    title: “坑爹标题”,

    success(res) {

    console.log(res)

    },

    fail(err) {

    console.log(err)

    }

    });

    都是不行

    2020-06-10 19:23

  • d***@163.com

    回复 麻麻我要吃山药: 我换了个方法去实现功能了,用titleNView,然后动态修改titleText这个属性

    2020-06-11 13:25

  • d***@163.com

    回复 d***@163.com: 这个是可以的

    2020-06-11 13:25

  • d***@163.com

    回复 麻麻我要吃山药: globalStyle.backgroundColor 删掉

    2020-06-11 13:26

kim猴

kim猴 (作者) - 90后程序媛

版本 2.7.5.20200519

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

是在什么时机设置的,有没有更多线索提供

  • kim猴 (作者)

    我没有在onShow里面设置,在onLoad里面设置的,

    uni.setNavigationBarTitle({

    title

    })

    之前是可以的,我本是分享的时候用到这个,但是我发现我新增修改共用一个页面现在也失效了,之前是可以的

    2020-05-21 09:27

  • kim猴 (作者)

    uni.setNavigationBarTitle({

    title: '新的标题'

    });

    这样也不行

    2020-05-21 09:30

  • kim猴 (作者)

    onShow() {

    setTimeout(() => {

    uni.setNavigationBarTitle({

    title:"真的不行"

    })

    }, 1000)

    },

    2020-05-21 09:46

  • kim猴 (作者)

    ios我还没有试,所以不知道是不是ios也不行

    2020-05-21 09:58

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 kim猴: 用法不对,看一下相关文档

    2020-05-21 15:04

  • kim猴 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ:不对嘛

    2020-05-22 10:08

  • kim猴 (作者)

    回复 kim猴: 我再琢磨琢磨

    2020-05-22 10:09

kim猴

kim猴 (作者) - 90后程序媛

官方不是说在onShow和onReady嘛

wingkay

wingkay - 90后IT男

更新了新版本,我用的是安卓MI10,也是动态改标题无效,ios可以

  • kim猴 (作者)

    好像是个bug

    2020-05-25 09:38

  • wingkay

    回复 kim猴: globalStyle用默认的导航栏背景颜色没问题了

    2020-05-25 09:43

  • kim猴 (作者)

    回复 wingkay: 嗯嗯

    2020-05-25 09:53

AokiTakao

AokiTakao

这个bug修复了吗,我也是动态修改导航栏标题不生效,而且我看了一下标题栏的背景颜色没有设置成#FFFFFF

psgk

psgk

2.7.9.20200527,bug还是存在

8***@qq.com

8***@qq.com

bug不修复了么,真是坑,根本改不了

  • DCloud_UNI_GSQ

    2020-06-05 14:34

  • kim猴 (作者)

    "navigationBarTextStyle": "white",


    "navigationBarTitleText": "就是这样写",


    "navigationBarBackgroundColor": "#4BB5ED",


    / "backgroundColor": "#fff", /


    "popGesture": "none" // 阻止ios右滑返回


    我这样改有效果额

    2020-06-05 15:05

不想你丶

不想你丶 - 90IT男

我是把globalStyle里的backgroundColor注释掉就正常了,不然tabBar的页面怎么都修改不了标题

  • kim猴 (作者)

    是的,就设置这个就可以,排前的楼有位小伙伴说了

    2020-06-08 17:40

y_j_x

y_j_x

globalStyle里面的backgroundColor 删掉。我的Android和ios都可以了,非常感谢这个帖子

4***@qq.com

4***@qq.com

奥林匹克

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复