想得美
想得美
  • 发布:2020-05-21 12:44
  • 更新:2021-05-25 11:11
  • 阅读:3334

nvue不支持css的display,为什么官方的UNI-grid是display:flex实现的呢?

分类:nvue

官方的UNI-grid是display:flex实现的,为什么自己写编译就报错呢?

2020-05-21 12:44 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

nvue 仅支持 flex
将值设置为 flex 是为了兼容非 nvue 的场景

biluo

biluo - 碧落

今天10.23,display还是不支持,我的个天,官方文档说仅仅支持flex,我虽然觉得迷惑,但是我也经常用flex,但是你都说了只能用flex把,结果不支持display,难道默认display等于flex么,,迷惑了,,,

  • 口区

    nvue默认就是display:flex;flex-direction:column;

    https://uniapp.dcloud.io/use-weex?id=nvue%e5%bc%80%e5%8f%91%e4%b8%8evue%e5%bc%80%e5%8f%91%e7%9a%84%e5%b8%b8%e8%a7%81%e5%8c%ba%e5%88%ab

    2020-10-23 09:46

  • biluo

    回复 口区: 嗯嗯,谢谢

    2020-10-23 21:02

林达斯

林达斯 - 林达斯

迷啥,nvue默认就是flex布局啊。

  • biluo

    哦哦,明白了

    2020-10-23 21:01

2***@qq.com

2***@qq.com - 开发界的清流,音乐界的憨批

具体的解决方案就是使用条件编译 在非app-nvue的模式下使用display:flex;

// #ifndef APP-PLUS-NVUE  
display: flex;  
// #endif
  • biluo

    好的,谢谢

    2020-10-23 21:02

深海智行

深海智行 - 专注前端培训

今年是 2020 年 ,你不能选择自己是人界、神界、妖界,但你支持生存在人界

  • biluo

    ,,兄弟,走错片场了

    2020-10-23 21:02

  • 深海智行

    回复 biluo: 我虽然觉得迷惑

    2020-10-24 18:11

9***@qq.com

9***@qq.com - 非要验证吗

nvue默认为flex,所以nvue是支持flex的。
nvue中的css,不能重写display?官方的在处理nvue的报错时,是进行了偷懒,当前是:对一切重写display的css样式,都会报错。
其实,可以对display:block,display:inline-block这些进行报错, 而用户写display:flex时完全可以不报错的。

哎,css样式,是个头疼的事,有时候报错信息和报错逻辑处理不当,容易让人误解。

  • DCloud_UNI_GSQ

    收到,nvue 在 weex 官方编译器的基础上基本只进行必要的优化和修复,尽量少改动。后续会考虑也去除此条警告。

    2021-06-02 17:17

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复