丁香智旅
丁香智旅
  • 发布:2020-06-04 15:29
  • 更新:2023-09-20 16:55
  • 阅读:3657

【报Bug】uni.chooseImage 安卓手机不能调用相机拍照

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 2019

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.10

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 73.0.3642.0

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.chooseImage({
count: 3,
sizeType: 'compressed',
success: res => {
_this.param.src = res.tempFilePaths;
for (let a = 0; a < _this.param.src.length; a++) {
uni.showLoading({
title: '正在压缩图片',
mask: true
});
_this.$tool.urlTobase64(_this.param.src[a]).then(res => {
_this.$tool
.dealImage(res)
.then(e => {
_this.param.src[a] = e;
uni.hideLoading();
})
.catch(err => {
uni.hideLoading();
});
});
}
}
});

操作步骤:

安卓手机

预期结果:

有相机和相册选项

实际结果:

安卓手机,没有相机拍照的选项,直接进入相册了,也不能拍照

bug描述:

uni.chooseImage

没有相机拍照的选项,直接进入相册了

问题:
一、苹果手机正常,有相机和相册选项

二、安卓手机,没有相机拍照的选项,直接进入相册了,也不能拍照

2020-06-04 15:29 负责人:无 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com

我这边2.7.9.20200527,安卓直接点击无反应

  • 1***@qq.com

    你好 请问现在这个问题你解决了吗 ?

    2021-12-14 09:38

  • 你好 请问现在这个问题你解决了吗 ?

    2023-09-20 17:00

h***@163.com

h***@163.com - 菜鸟

你解决了?我遇到一模一样的问题

丁香智旅

丁香智旅 (作者) - 旅赞SAAS

还没有解决,,
顶上去

官方能不能修复下,或者有其他的替代方法??

暖东

暖东

我也是,但是我用安卓机本地测试就好用,打包后测试调用相册里没有照片。有的手机打包测试点击相册的时候还闪退...拍摄啥的倒是好用

  • 1***@qq.com

    你好,请问你的这个问题解决了吗?

    2020-11-27 10:47

  • 暖东

    解决了!需要些一段代码主动弹出提示。。然后允许就行了。。【https://ask.dcloud.net.cn/question/110584?item_id=144853&rf=false】我把我解决这个问题的代码放到我这个评论区了,你可以看一下

    2020-11-27 16:47

1***@163.com

1***@163.com

你好,怎么解决的?打包h5出现的

  • 暖东

    解决了!需要些一段代码主动弹出提示。。然后允许就行了。。【https://ask.dcloud.net.cn/question/110584?item_id=144853&rf=false】我把我解决这个问题的代码放到我这个评论区了,你可以看一下

    2021-04-27 10:11

1***@qq.com

1***@qq.com

我也出现这个问题了,请问有解决了吗

1***@qq.com

1***@qq.com

+1,同问,也遇到了

汐

解决了吗?我的是uni小程序,iOS都正常,安卓相册正常,安卓点击相机没反应没回调

要回复问题请先登录注册