s***@outlook.com
s***@outlook.com
  • 发布:2020-06-11 03:15
  • 更新:2022-12-06 19:14
  • 阅读:616

【报Bug】navigationBarTextStyle不支持darkmode

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 1909

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.9

第三方开发者工具版本号: 1.0.3.2005140

基础库版本号: 2.11.1

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

pages.json中配置:

"globalStyle": {  
    "navigationBarTextStyle": "@navTxtStyle"  
  },

预期结果:

"window": {  
    "navigationBarTextStyle": "@navTxtStyle"  
  },

实际结果:

"window": {  
    "navigationBarTextStyle": "white"  
  },

bug描述:

按照微信小程序文档配置

"globalStyle": {  
    "navigationBarTextStyle": "@navTxtStyle"  
  },

无效,编译后强制转换为

"window": {  
    "navigationBarTextStyle": "white"  
  },

猜测可能的原因是之前规定值必须为white/black,但小程序支持darkmode后,也支持变量写法。
uni-app在转换时,强制将非black值转换为white,下面代码摘自仓库

if (style.navigationBarTextStyle && style.navigationBarTextStyle !== 'black') {  
    style.navigationBarTextStyle = 'white'  
  }
2020-06-11 03:15 负责人:DCloud_UNI_LXH 分享
已邀请:
zx13781216050

zx13781216050

想问一下,uniapp支持微信darkmode适配的theme.json方法吗

  • s***@outlook.com (作者)

    支持的,只要pages.json的配置对就行了,目前的解决方案是(如果编译到多平台的话)在page.json中配置普通的页面参数,在manifest.json中单独配置微信支持darkmode的页面参数,这样编译到微信端就可以支持darkmode了。

    2020-11-02 22:16

s***@outlook.com

s***@outlook.com (作者)

想了一下还是我自己的问题,因为darkmode特性目前只有微信支持,所以在manifest.json中单独配置微信的新写法就好了。

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

使用的 HX 什么版本?3.6.9 H5 支持

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

使用的 HX 什么版本?3.6.9 H5 支持

要回复问题请先登录注册