zhangyq
zhangyq
  • 发布:2020-06-11 11:33
  • 更新:2020-07-04 15:27
  • 阅读:926

【报Bug】uniapp v3编译模式下,在ios中nvue页面无法运行

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows 10家庭中文版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.11

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iPod touch(第七代)

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: app下载地址:https://www.ahuoban.com/static/app/appdownloadforweixin.html(这个安装包还是升级成为v3编译模式之前发布的安装包,升级v3后nvue无法运行还未发布新版本)

示例代码:
<template>  
  <div style="padding-top: 100;">  
       <text>的杀戮空间发放考试福建省看了福建省李开复、阿萨德饭是骄傲看风景萨克雷锋</text>  
    </div>  
</template>  
<script>  
export default {  
        data() {  
            return {  

            }  
        },  
        beforeCreate: function() {  

        },  
       mounted(){  
            console.log(33333333333)  
        },  
}  
</script>  
<style>  

</style>

操作步骤:
<template>  
  <div style="padding-top: 100;">  
       <text>的杀戮空间发放考试福建省看了福建省李开复、阿萨德饭是骄傲看风景萨克雷锋</text>  
    </div>  
</template>  
<script>  
export default {  
        data() {  
            return {  

            }  
        },  
        beforeCreate: function() {  

        },  
       mounted(){  
            console.log(33333333333)  
        },  
}  
</script>  
<style>  

</style>

预期结果:

的杀戮空间发放考试福建省看了福建省李开复、阿萨德饭是骄傲看风景萨克雷锋

bug描述:

系统ios: 13.5
HBuilderX: 2.7.9
HBuilder升级后,编译器强制使用v3编译模式,导致在ios下nvue页面无法运行(白屏),页面内的生命周期函数也完全不触发,升级成v3编译模式前使用正常,是升级后才出现的问题;nvue页面是tabBar页面并且是首页,切换vue页面为首页运行正常,但是跳转到nvue页面后还是无法运行(白屏,不触发生命周期函数)
将要运行的nvue 页面缩减到极致(只有一行文本显示)依然在ios下无法运行
Android下使用正常,无异常现象。
简化代码:

<template>  
  <div style="padding-top: 100;">  
       <text>的杀戮空间发放考试福建省看了福建省李开复、阿萨德饭是骄傲看风景萨克雷锋</text>  
    </div>  
</template>  
<script>  
export default {  
        data() {  
            return {  

            }  
        },  
        beforeCreate: function() {  

        },  
       mounted(){  
            console.log(33333333333)  
        },  
}  
</script>  
<style>  

</style>
2020-06-11 11:33 负责人:无 分享
已邀请:
秋天的秋

秋天的秋

padding-top不写单位不影响吗

  • zhangyq (作者)

    不影响的,nvue页面支持这样的写法

    2020-06-12 09:59

  • zhangyq (作者)

    Android运行是正常的

    2020-06-12 09:59

2***@qq.com

2***@qq.com

请问你解决了吗,我也遇到这个问题了,ios上真机运行也不报错就是白屏

  • zhangyq (作者)

    没解决。。。不知道怎么回事。。。前段时间重新打包后突然就好了,现在又无法运行了。。。

    2020-07-11 17:26

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复