the_wolf_life
the_wolf_life
  • 发布:2020-06-11 15:41
  • 更新:2020-09-02 11:30
  • 阅读:1475

【报Bug】云打包安卓apk后uni.chooseLocation定位不了 uni-getLocation也无法获取经纬度

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows7旗舰版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: PCT-AL10

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

使用uni-chooseLocation 定位失败,选择列表空

预期结果:

使用uni-chooseLocation 定位成功,列表数据可以选择地址

实际结果:

使用uni-chooseLocation 定位成功,列表数据可以选择地址

bug描述:

云打包安卓apk后uni.chooseLocation定位不了 , 地图永远定位在首都,选择列表空空如也。但是真机调试 定位和选择列表是没问题的。

uni-getLocation也无法获取经纬度,导致获取不到当前位置经纬度,所以地图定位失败.

2020-06-11 15:41 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

不仔细看相关api的文档,那些文档注意事项里都写了。要在manifest里配这些sdk的key

  • the_wolf_life (作者)

    这个key肯定配了的


    2020-06-12 09:30

  • the_wolf_life (作者)

    核对了很多遍,而且重新生成的key 也不行,要是因为这么基础的问题 就不用了发论坛了


    2020-06-12 09:32

  • the_wolf_life (作者)

    文档我都读烂了


    2020-06-12 09:33

  • 1***@qq.com

    回复 the_wolf_life: 我也是 我也是,我都都要翻烂了,都是哪几项,所有方案都试了,你解决了没


    2022-11-11 14:38

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

检查一下权限列表,是否勾选定位权限。

  • 996上班族

    客户经常会问类似问题,没有网络,无法定位,收不到通知等等,我第一步就是让他们查权限对不对


    2020-06-12 15:30

y***@163.com

y***@163.com

请问解决了吗?我的问题一模一样 在浏览器上是可以的正常定位的 然后按照配置文档,配置以后,云打包apk,安装到手机上,高德地图一直是天安门,而且下面的列表为空。

a***@qq.com

a***@qq.com

解决了么。我现在也是这个情况,好懵逼啊。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复