8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2020-06-20 16:05
  • 更新:2022-11-30 00:48
  • 阅读:3319

【报Bug】一直报Failed to resolve loader: svg-sprite-loader

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.14

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 83.0.4103.61

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

无法使用svg-sprite-loader

预期结果:

可以正常使用svg图标

实际结果:

无论是添加到dependencies还是devDependencies,控制台一直报Failed to resolve loader: svg-sprite-loader。图标自然也就无法加载出来

bug描述:

想在项目中使用svg文件,但无论怎么尝试,都是提示Failed to resolve loader: svg-sprite-loader

2020-06-20 16:05 负责人:无 分享
已邀请:
8***@qq.com

8***@qq.com (作者) - 90IT WEB

这么神奇,没人知道吗,就没人想在uniapp里使用svg吗

  • gftttrrtrt4

    uniapp不支持svg标签,有使用的办法吗?

    2020-06-26 09:54

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 gftttrrtrt4: 因为微信小程序的问题,我们i当前还是采用所有图标用png,上线前做成雪碧图这种方式。

    2020-07-10 16:41

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

调整你的vue.config.js,svg-sprite-loader的配置,用绝对地址

  • 8***@qq.com (作者)

    您好,我用的就是绝对地址啊,resolve方法里写的是path.join(__dirname, path)

    2020-07-10 16:40

  • 8***@qq.com (作者)

    function resolve(dir) {

    return path.join(__dirname, dir)

    }

    有demo或者代码段可以分享一下吗,多谢多谢。

    2020-07-10 16:43

zsb

zsb

svg的图片你直接用image标签引入不行吗 我就是用的image标签

迷糊K

迷糊K - 从Java入门的野生程序猿一枚

楼主解决了吗,我也遇到了

迷糊K

迷糊K - 从Java入门的野生程序猿一枚

楼主解决了吗,我也是一直报,不管怎么安装都没有效果

天天打酱油

天天打酱油 - 广告位招租 dcloud.net.cn

用以下代码试试,我已经跑起来了

'use strict'  
const path = require('path')  

function resolve(dir) {  
  return path.join(__dirname, dir)  
}  
module.exports = {  
  configureWebpack: {  
    // provide the app's title in webpack's name field, so that  
    // it can be accessed in index.html to inject the correct title.  
    resolve: {  
      alias: {  
        '@': resolve('./')  
      }  
    }  
  },  
  chainWebpack(config) {  
    // set svg-sprite-loader  
    config.module  
      .rule('svg')  
      .exclude.add(resolve('icons'))  
      .end()  
    config.module  
      .rule('icons')  
      .test(/\.svg$/)  
      .include.add(resolve('icons'))  
      .end()  
      .use('svg-sprite-loader')  
      .loader(path.resolve(__dirname, './node_modules/svg-sprite-loader'))  
      .options({  
        symbolId: 'icon-[name]'  
      })  
      .end()  
  }  
}  
  • Breezes1993

    请问下,svg-sprite-loader支持在app使用吗,我在H5可以正常使用,到了app运行直接失败

    2023-09-11 11:02

要回复问题请先登录注册