旺仔牛奶
旺仔牛奶
  • 发布:2020-06-22 15:05
  • 更新:2020-06-30 11:36
  • 阅读:957

ios 软键盘 外部点击发送 input 被挡住

分类:uni-app

一开始如第二张图 正常 输入后点击发送 input 被软键盘挡住了 如第一张图
ios uniapp 底部消息编辑区 用的position:fixed 定位的

2020-06-22 15:05 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
细嗅蔷薇

细嗅蔷薇 - 专注于App的开发和代上架合作,带需求来聊,有需求请加QQ:1481983952

这个好像是通病,一直有这个问题,坐等官方技术人员解答

风云杭州

风云杭州

发送函数里 做下 隐藏键盘的操作?

  • 旺仔牛奶 (作者)

    我不要隐藏键盘 我要接着发送信息 但是这个输入框被挡住了

    2020-06-22 15:57

  • 风云杭州

    回复 旺仔牛奶: 用v-if ,重新在显示下,应该就可以

    2020-06-22 17:14

f***@126.com

f***@126.com - I'm the rookie for web of Html

不是用一个监听键盘的事件,处理一下页面就好了

l***@163.com

l***@163.com - 萌新,请多多关照

android也会有 而且android的键盘高度监听还有问题,处理不了。请问楼主解决了么?

  • 旺仔牛奶 (作者)

    我现在在使用scroll-view 来动态改变页面高度和底部输入框定位

    2020-07-03 11:41

  • 玩屎的阿拉蕾

    回复 旺仔牛奶: 我就是用的scroll-view还是有这个问题。楼主解决了吗问题

    2020-07-16 14:37

  • 旺仔牛奶 (作者)

    回复 玩屎的阿拉蕾: scroll-view 你监听键盘 动态改变scroll-view的高度 底部输入框动态设置定位的值bottom <view class="talk-edit" :style="{bottom:keyboardHeight+'px'}">

    2020-07-16 14:57

  • 玩屎的阿拉蕾

    回复 旺仔牛奶: <view class="cu-bar input" :style="{bottom:InputBottom+'px'}" > 你好用了这个方法,软键盘弹起时内容还是被遮挡,必须手动滑动滚动条才能看见。什么原因啊

    2020-08-25 10:37

  • 旺仔牛奶 (作者)

    回复 玩屎的阿拉蕾: 你监听软键盘变化 动态的改变scroll-view高度 和输入框的定位

    2020-08-25 11:25

  • 玩屎的阿拉蕾

    回复 旺仔牛奶: 能加你qq咨询一下吗

    2020-08-25 19:20

  • 旺仔牛奶 (作者)

    回复 玩屎的阿拉蕾: 私信发我

    2020-08-25 19:30

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复