[已删除]
[已删除]
  • 发布:2020-06-29 11:57
  • 更新:2022-01-13 09:33
  • 阅读:1831

uniapp Android的页面宽度设置为750rpx,左边会多出一点点像素的空

分类:uni-app

uniapp Android的页面的根节点使用flex布局,子节点宽度设置为750rpx,左边会多出一点点像素的空
iOS完全没有问题,Android绝大部分手机都会出现这个问题

这个问题发现很久了,去年做项目就有了,一直拖延症没反馈
这个问题出现几率还是挺大的,我的编码风格就是依赖flex布局,所以几乎每个项目都出现

复现的代码:

<template>  
    <view class="page_content">  
        <view class="card"></view>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  

            }  
        },  
        methods: {  

        }  
    }  
</script>  

<style lang="scss">  
    .page_content{  
        display: flex;  
        flex-direction: column;  
        align-items: center;      

        .card{  
            width: 750rpx;  
            height: 288rpx;  
            position: absolute;  
            background: linear-gradient(-54.674965361862deg, rgba(255, 255, 255, 1) -138%, rgba(255, 228, 230, 1) -98%, rgba(254, 103, 115, 1) 80%);  
            border-radius: 0px 0px 60rpx 60rpx;  
        }  
    }  

</style>  

效果图

2020-06-29 11:57 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

demo示例提供一下

  • [已删除] (作者)

    文中的代码就是Demo,它就是这个问题的vue页面的代码,新建个项目直接复制进去就能复现

    2020-06-30 16:53

阳一

阳一

我也遇到了同样的问题,这是怎么回事

阳一

阳一

找到问题了,不能写750rpx。

  • 5178008pp

    设定为750rpx的话,是设定为100%吗

    2021-07-04 08:02

codeZ

codeZ - CODES

解决方法: nvue <image class="radiosIimg" src="/static/my/bg.png" mode=""></image> 不要设置 mode
.radiosIimg{
width: 750rpx;
}

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复