Joyce1990
Joyce1990
  • 发布:2020-07-02 18:45
  • 更新:2020-09-07 21:01
  • 阅读:1720

【报Bug】微信小程序 组件使用v-slot后转码成抽象节点后样式丢失

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.14.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.14

第三方开发者工具版本号: v1.03.2005140

基础库版本号: 2.1

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

项目是nvue,integraldetail和integralrule组件里面都使用到了common的list组件,其中各自的template转码后自动生成integraldetail-uni-list-default和integralrule-uni-list-default抽象组件,但缺少对应的wxss文件,导致item没有样式
h5版本和app都能正常显示

预期结果:

微信能正常显示

实际结果:

微信的item缺少样式

bug描述:

公用组件list,里面的item为tempalte传入,微信转换后转换为抽象组件。使用list组件地方的template内容会被转换为微信的抽象组件,但转换后的内容没有对应的wxss文件,导致样式缺失。

2020-07-02 18:45 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

新版已修复

旧版本临时解决方案,把附件文件替换到如下位置:HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/uni-mp-weixin/lib/uni.compiler.js

  • Joyce1990 (作者)

    收到

    2020-07-08 16:43

  • Joyce1990 (作者)

    经测试,完美修复问题

    2020-07-08 16:50

jxtian

jxtian

可以提供一下你的示例demo吗?

Joyce1990

Joyce1990 (作者)


微信开发工具内截图


内置浏览器内截图

对比效果可以看出文字颜色不一致,原因是item的的样式丢失
demo代码在附件中

  • jxtian

    感谢反馈,我们验证一下

    2020-07-03 10:46

Joyce1990

Joyce1990 (作者)

改了一个copy的问题,正常是第一个红色,第二个是蓝色

jxtian

jxtian

bug已确认,等待修复。

  • Joyce1990 (作者)

    辛苦开发大大

    2020-07-07 01:09

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复