t***@qq.com
t***@qq.com
  • 发布:2020-07-05 14:18
  • 更新:2020-07-13 11:33
  • 阅读:1010

【报Bug】iphone6plus键盘唤起后页面上浮,输入完成后关闭键盘,页面触点偏移,还有视频播放闪退

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10[版本 10.0.17134.984]

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.8.0

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 12.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone 6 plus

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

程序软键盘唤起后,整体页面也会跟着上浮,等输完文字后关闭软键盘,页面的触点就偏移了,点不了,还有视频播放闪退

预期结果:

软键盘关闭后应该可以正常点击页面,视频播放不闪退

实际结果:

软键盘关闭后点不了,点击的位置偏移了,视频播放闪退

bug描述:

程序软键盘唤起后,整体页面也会跟着上浮,等输完文字后关闭软键盘,页面的触点就偏移了,点不了,经测试只发生在有tabbar的页面,还有视频播放闪退,运行环境是云打包的自定义基座,然后调试中和打包后都有这个情况存在,HBuilderX版本是2.8的

2020-07-05 14:18 负责人:无 分享
已邀请:
jxtian

jxtian

为了能准确定位问题,可以提供一个完整的示例demo吗?

  • t***@qq.com (作者)

    我这个框是通过自定义组件加载的,好像在没有tabbar的界面又是正常的,编辑器是alpha版

    2020-07-06 16:16

  • t***@qq.com (作者)

    已提交示例,在帖子下方

    2020-07-07 13:49

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

使用你的示例没能复现问题。是标准基座运行就有这个问题还是打包之后才有?HBuilderX是由旧版升级的还是整包下载的?

t***@qq.com

t***@qq.com (作者)

有人么?

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

是标准基座运行就有这个问题还是打包之后才有?HBuilderX是由旧版升级的还是整包下载的?建议先补充一下我这个问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复