8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2020-07-08 16:13
  • 更新:2022-10-18 18:07
  • 阅读:3252

scroll-view在IOS下回弹问题

分类:uni-app

uni开发
页面关闭滚动:"disableScroll": true
scroll-view在IOS手机上滚动过程中存在回弹效果,在scrollTop为0时,手指操作向下滚动,回弹没生效,同样scrollTop在最底部是,手指操作向上滚动,回弹没生效,整个滚动盒子不动
有人碰到这个问题吗,我去拉了uni-hello的项目代码在IOS手机上看也是这样的。。这个没法解决吗?体验很差。

2020-07-08 16:13 负责人:DCloud_UNI_HT 分享
已邀请:
8***@qq.com

8***@qq.com (作者)

没人碰到过吗?都用的页面自己的滚动吗?用自定义导航栏,用自带的滚动,滚动条太尴尬了。用scroll-view在IOS这个问题一直没找到解决方法。。编译成小程序在IOS下使用是正常的,编译成APP在ios就不行。。。

  • zhangji

    你有解决办法?

    2024-01-13 10:13

口区

口区 -

这样试下隐藏滚动条呢
pages.json页面隐藏滚动条

"globalStyle": {  
        "app-plus": {  
            "scrollIndicator":"none"  
        }  
    },

APP.vue里style标签 添加样式隐藏scroll-view滚动条

    ::-webkit-scrollbar {  
        display: none;    
        width: 0 !important;    
        height: 0 !important;    
        -webkit-appearance: none;    
        background: transparent;    
    } 
  • 8***@qq.com (作者)

    滚动条隐藏是比盖到导航好点,但是要求要滚动条~可惜自带的滚动必须整个页面。。。我现在已经在考虑不用自定义导航了,但是不用自定义导航又不好在导航定制东西。。哎~难受啊~~~scroll-view这么奇怪的问题竟然这么久了都没人发现。官方也不管。。吐了

    2020-07-09 15:29

DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

disableScroll 属性只有在 微信小程序 和百度小程序上才支持 ,app 端上不支持 ,目前 app端 ios 还不支持取消 bounce 效果 ,在顶部或者底部不能滚动的原因 可能是 bounce 效果还没有执行完毕,所以无法继续滚动,等执行完毕才能继续操作

  • 7***@qq.com

    请问这个效果什么时候能支持取消?

    2020-09-25 16:17

x***@qq.com

x***@qq.com

同样遇到这个问题,目前解决方法是用wxs监听scroll事件
滚动到顶时将scrollTop设置为1
在底部设置一个1px高的view,css设置为不可见
滚动到底时把这个view设置为可见

但是还是会有点bug,希望官方能修复

码嘛呢

码嘛呢 - 码码嘛码嘛

真希望能加一个取消回弹的操作, 体验感真的不好

要回复问题请先登录注册