choin
choin
  • 发布:2020-07-22 18:18
  • 更新:2020-12-19 00:32
  • 阅读:2205

【报Bug】app调试无法使用

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX版本号: 2.7.14

操作步骤:

1

预期结果:

2

实际结果:

3

bug描述:

18:16:43.161 (node:7656) UnhandledPromiseRejectionWarning: Error: Chromium revision is not downloaded. Run "npm install" or "yarn install"  
18:16:43.162     at Launcher.launch (D:\gongzuo\HBuilderX\plugins\uniapp-debugger\node_modules\puppeteer-cn-2\node_modules\puppeteer\lib\Launcher.js:119:15)  
18:16:43.162     at <anonymous>  
18:16:43.162 (node:7656) UnhandledPromiseRejectionWarning: Unhandled promise rejection. This error originated either by throwing inside of an async function without a catch block, or by rejecting a promise which was not handled with .catch(). (rejection id: 2)  
18:16:43.163 (node:7656) [DEP0018] DeprecationWarning: Unhandled promise rejections are deprecated. In the future, promise rejections that are not handled will terminate the Node.js process with a non-zero exit code.

点击虫子图标,安装完成就这样了,手机调试基座重启后白屏,关掉js调试一切正常。。。

2020-07-22 18:18 负责人:无 分享
已邀请:
赖赖不在

赖赖不在

我这边解决了,看链接https://ask.dcloud.net.cn/article/37973,感谢@DCloud_UNI_GSQ

  • choin (作者)

    真的可以了, 好开心!!你这篇文章管理应该给加精,而且给修复一下!!

    2020-11-04 10:02

  • BlackHeart

    我这边也解决了,谢谢层主和@DCloud_UNI_GSQ大佬帮助了。终于不用蛋疼用日志了,不能调试真的很麻烦。

    2020-11-09 09:37

  • instant

    牛逼!

    2020-11-10 09:58

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

还有遇到问题的用户,请把QQ私信发我,交流一下

  • 哈哈哈yo

    QQ 276071401 谢谢大神指点, 上面的方法已经试过了可是还是不行,不知道是不是漏了什么操作

    2020-12-15 15:15

BlackHeart

BlackHeart

我也遇到这个问题,请问下有人解决了吗?

choin

choin (作者)

求解决

choin

choin (作者)

求解决

2***@qq.com

2***@qq.com - 开发者

求解决

choin

choin (作者)

求解决

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

插件管理 删除重装 uni-app 调试插件

  • choin (作者)

    试过,不行,报错依然存在

    2020-08-10 22:35

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 choin: 整体重装试试

    2020-08-11 10:51

  • 赖赖不在

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 全部卸载重装,还是报错,试过正式版, alpha版,2.7.4版都不行,单单重装uni-app调试插件也不行,也试过在调试插件的依赖重新安装,还是不行

    2020-10-29 10:45

蛇皮

蛇皮 - 快乐

作者,解决了么,脑瓜子疼

  • 依智科技

    我脑仁疼

    2020-08-17 08:21

  • 依智科技

    脑袋瓜子,现在还嗡嗡的

    2020-08-17 08:23

  • choin (作者)

    木有

    2020-08-17 08:54

  • 依智科技

    已经解决了,win7会报这种错,换win10的就可以了,腿也不酸了,要也不疼了

    2020-08-17 09:23

  • choin (作者)

    回复 依智科技: 然而我就是win10

    2020-08-19 09:17

寻芒

寻芒

楼主解决了吗?我也遇到这个问题了。

choin

choin (作者)

@DCloud_UNI_家兴

能不能给解决一下这个问题?
删除重新下载安装都没解决

chenli

chenli

如果还是报这个错误Error: Chromium revision is not downloaded. Run "npm install" or "yarn install"
说明插件没完整下载安装。

  • choin (作者)

    我是点的菜单栏里自动安装的

    2020-10-14 14:32

  • choin (作者)

    删除了hx重新安装都不行

    2020-10-14 14:32

choin

choin (作者)

时间一天天的过,什么时候能给解决一下呢

  • DCloud_UNI_GSQ

    目前没有复现设备,不太好排查

    2020-10-19 18:23

  • BlackHeart

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 你们可以用网易的mumu模拟器试试,我这边真机和模拟器都出现这个问题。

    2020-10-28 10:53

  • choin (作者)

    回复 BlackHeart: 重于有跟我一样的 了。。。

    2020-10-28 12:06

  • 陌辰

    回复 choin: 我也是我也是

    2020-10-29 10:09

  • 赖赖不在

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我是周一早上还好得很,下午就不行了,早上有使用微信小程序模拟

    2020-10-29 11:33

  • 进击的大哥

    请问有人解决了麽,大哥们

    2020-10-29 18:07

赖赖不在

赖赖不在

日常一问,解决了吗

choin

choin (作者)

日常一问,解决了吗
答:并没有

赖赖不在

赖赖不在

我用模拟器也不行

赖赖不在

赖赖不在

在软件里面点击安装的debugger为什么会不行,也是奇了怪了

choin

choin (作者)

目前,自定义基座可以使用,使用hx的基座不能用

p***@126.com

p***@126.com

这个跟 chrome 版本 和对应的 Puppeteer 版本有关,可以参考下面的信息:
https://www.sunzhongwei.com/use-the-puppeteer-automation-chrome-chromium-operation

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复