老向
老向
  • 发布:2020-07-26 18:55
  • 更新:2023-02-10 16:13
  • 阅读:8106

关于华为手机,Unipush收到不到离线消息问题

分类:HTML5+

Unipush收到不到离线消息,搞了一个星期了,现在把处理过程说一下,

1、一定要在华为开发者后台,设置 256位hash签名,

设置签名后,不会立即生效,我设置后一天多才生效。

2、开发测试,调式基座(包括自定义调式基座)是收不到离线推送消息的。(这是个坑,浪费了很多时间)

3、直接在华为后台到发送推送时,关于华为开发者后台报token不合法提示,是因为cid不对。
正确查看华为的token: 在Unipush后台:

devicetoken的值去掉HW_后才是真正的为华为的推送token ,
如:ANVE_xPGHryUp718bK3SNj8CQ........

4、手机端收到离线推送后,被系统分类成:营销通知,不响铃,不会在手机状态栏显示。只在状态栏下拉中显示有推送的消息。

这个问题我还没搞定。

2020-07-26 18:55 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com

请教一下我输入后却没有显示 华为推送的token是什么原因呢?

  • 老向 (作者)

    你产商通道设置好了吗?

    2020-08-03 12:42

  • 2***@qq.com

    老哥 这个问题你搞定了吗 我也遇到了

    2020-08-20 13:38

  • 9***@qq.com

    模拟器好像没有

    2020-11-26 11:29

  • 木盒关系户

    回复 2***@qq.com: 你的这个问题搞定了么?我的也这样

    2021-03-05 14:36

  • 小白_

    同样遇到这个问题,请问解决了吗?

    2022-03-01 10:33

5***@qq.com

5***@qq.com

设置好了,
AppID
AppSecret
PkgName
SHA256
这些参数都对应了的,但是就是不行,不知道哪个环节出了问题

  • 木盒关系户

    解决了,你在华为设置的时SHA256,在unipush设置的时SHA1,在unipush里也直接写SHA2就行,对了,在华为里填写SHA2时,要点击后面的对号进行保存,这也是坑啊,。希望可以帮助后面的兄弟姐妹们。

    2021-03-05 16:04

  • 2***@qq.com

    回复 木盒关系户: 请问大佬,unipush设置SHA256时会进行格式监测,SHA256格式保存不了,一定要填SHA1格式,怎么解决?

    2021-07-22 11:56

  • 1***@139.com

    回复 2***@qq.com: 有同样问题,不知道层主解决了吗?

    2022-02-17 10:06

  • 海角

    回复 木盒关系户: 啥意思

    2023-02-20 16:48

老向

老向 (作者)

可能华为的设置还没生效,

  • 木盒关系户

    我的问题和一楼一样,请问时哪儿出的问题呢,华为的东西都配置好了

    2021-03-05 14:53

_wlf

_wlf

1、一定要在华为开发者后台,设置 256位hash签名,

这个在哪里设置啊 没看到

  • 9***@qq.com

    在华为开发者后台-》HMS API服务-》凭证-》创建或编辑凭证可以看到SHA256证书指纹

    2020-08-25 15:09

  • n***@163.com

    回复 9***@qq.com: 有没有网址?

    2021-01-11 17:07

5***@qq.com

5***@qq.com

想知道这个声音怎么设置

  • e***@126.com

    软件配置好华为厂商推送之后要进行一次推送,然后进入设置,通知,找到你的app,在类别下面会出现营销通知这一栏,在里面可以设置好离线推送的铃声 以及各种情境下的推送开关。

    2020-09-01 09:27

  • t***@qq.com

    回复 e***@126.com: 华为开发者后台-》HMS API服务-》凭证 在哪个地方,我的开发者后台没看到呀

    2020-11-12 19:50

e***@126.com

e***@126.com

感谢作者,帮大忙了

2***@qq.com

2***@qq.com

我也碰到了推送消息被当成营销通知了,很无语

蛇皮

蛇皮 - 快乐

这些步骤都做了,也打了自有证书的正式包,华为推送服务已开启。intent格式也没问题。作者能帮忙看看还有哪里漏的么。。

  • 老向 (作者)

    你先到华为后台,手动推送一下息信,看看能不能收到,注意事项:1、app不能用调式版本。自动定调试基座也是不行的。一定要打包一个发行版安装打开APP。然后再把APP退出,从华为后台手工推送,看看能不能收到离线信息。

    2、devicetoken值不要搞错了!按照上面的方法拿到华为的push token。

    2020-11-06 15:16

  • r***@qq.com

    回复 老向: 还是没有离线推送,但拿得到DeviceToken,退出APP后用这个DeviceToken去华为开发者后台手工推送是成功的,请问下是哪边出了问题?

    2023-04-26 16:30

t***@qq.com

t***@qq.com - 哈哈哈

请问“华为开发者后台-》HMS API服务-》凭证 ”是在哪个地方,我的开发者后台没看到呀,谢谢。

9***@qq.com

9***@qq.com

我 自定义基座 可以收到消息

t***@qq.com

t***@qq.com - 80末IT狗

1、后台设置签名或密钥后,不会立即生效,我设置后一天多才生效。
2、开发测试,调式基座(包括自定义调式基座)是收不到离线推送消息的。(这是个坑,浪费了很多时间)

关于1,设置签名后,需要重新云打包,客户端才会被填入正确的密钥;
关于2,自定义调式基座使用与正式版本的包名与签名,在后台设置完成签名重新云打包后,是可以收到推送消息的;

总之,后台设置完成签名或密钥后,需要重新云打包;
2020/11/27

小花瓶

小花瓶

在华为开发者后台-》HMS API服务-》凭证-》创建或编辑凭证可以看到SHA256证书指纹 这个太容易忘记了

2***@qq.com

2***@qq.com

手动在华为后台推送,推送状态为已发送,发生数为1,但是有效到达数为0

要回复问题请先登录注册